Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По прогнозам, импорт золота в Индию резко сократится в феврале, достигнув двухлетнего минимума, поскольку инвесторы воздерживаются от покупок металла из-за резкого увеличения цен в последнее время и ожиданий относительно уменьшения импортных пошлин в предстоящем общем бюджете.

Как сообщает «Reuters», ссылаясь на расчеты пяти участников отрасли, в том числе банковских дилеров и трейдеров, импорт золота в страну может упасть до 25 тонн в феврале.

Предположительный расчет падения импорта в феврале будет на уровне 67% ниже уровня, зарегистрированного в предыдущем месяце. Как сказал Баххрадж Бамалва, директор Всеиндийской Федерации по торговле драгоценными камнями и ювелирными изделиями: «Банки и торговые учреждения сократили импорт. Они вынуждены предлагать большие скидки по сравнению с мировыми ценами, чтобы освободить свои склады».

На зарубежных рынках курс золота вырос до годового максимума в 1260 долларов за унцию в начале этого месяца как результат возросшего спроса на безопасный актив в атмосфере массовой распродажи на мировых фондовых рынках.

В Индии цены на желтый металл коснулись своего максимума в 29,6 тыс. рупий за 10 грамм 12 февраля, увеличившись на 2,6 тыс. за 11 дней торгов подряд.

Даже при скидке в 50 долларов, которая предлагается дилерами в стране, потребители не готовы покупать металл.

Покупательское поведение ювелиров и розничных потребителей обусловлено ожиданиями относительно коррекции цен на золото и вероятного уменьшения импортной пошлины на 4% в следующем бюджете.

Бамалва утверждает, что потребители не уверены относительно ценовых тенденций; они ждут, что цены стабилизируются, а потом снова начнут покупать.

В настоящее время Индия является второй крупнейшей по величине в мире страной-потребителем золота, уступая первое место лишь Китаю. Почти три четверти золота, импортируемого в эту страну, покупается розничными покупателями для создания ювелирных изделий.

В недавнем докладе «Kotak Equities» сказано, что индийцы потратили 267 млрд. долларов на покупку золота за последние десять лет, даже при том, что курс золота вырос на более чем 250% за этот период.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?