Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ведущий аналитик и автор самых точных прогнозов по драгоценным металлам считает, что золото может вырасти выше 1400 долларов за унцию, если неприятие риска повыситься.

Экономист из «Oversea-Chinese Banking Corp.» Барнабас Ган указал в письме к «Bloomberg», что желтый металл останется на уровне выше 1200 долларов за унцию в этом квартале и, возможно, в следующем тоже, поскольку инвесторы ищут безопасный актив. Ранее Ган сделал прогноз о том, что цены упадут до 950 долларов за унцию в конце этого года, но в отчете за 19 февраля он пересмотрел свой прогноз в сторону повышения: от 1000 до 1150 долларов за унцию к концу 2016 года.

Напомним, что желтый металл является самым успешным драгоценным металлом в этом году, поскольку существует большая обеспокоенность относительно замедления роста мировой экономики и падения цен на нефть, что привело к тому, что ФРС теперь не спешит увеличивать процентные ставки. Инвесторы сейчас вкладываются в золотые биржевые фонды и акции производителей золота, а прогнозисты изменяют свои изначальные прогнозы в угоду этой тенденции.

По поводу изменения своего прогноза Ган ответил следующим образом: «Золото является безопасным активом на фоне фондовой депрессии и общего неприятия рисков. Если неприятие риска возрастет, то курс золота дойдет до 1400 долларов за унцию». В последний раз золото торговалось на этом уровне в 2013 году.

Ган, называя золото в своем недавнем отчете не иначе как «супергероем», считает, что «в условиях спада мировых фондовых рынков, а также очень низких цен на нефть, увеличения неприятия риска с начала года, только один герой встал на защиту инвесторов». В агентстве «Bloomberg» считают, что «OCBC» является самым точным прогнозистом для драгоценных металлов относительно заключительной четверти прошлого года.

Вся эта ситуация привела к тому, что инвесторы обратились к биржевым продуктам, а последние, в свою очередь, выросли до самого высшего уровня с марта 2015 года; также выросли акции производителей золота: крупнейший австралийский производитель «Newcrest Mining Ltd.» вырос на 28%, а «Zijin Mining Group Co.» (Гонконг) увеличился на 14%.

Прогноз Гана относительно этого года зависит от того, сколько раз ФРС фактически поднимет ставки. Отметка в 1000 долларов за унцию предполагает три скачка, а 1150 долларов – один раунд повышения.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?