Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Даже при том, что золото продолжает набирать обороты, многие аналитики считают, что оно падает в цене.

Золото выросло примерно на 17% в этом году, опережая почти все активы по темпам роста. Это является результатом того, что инвесторы остерегаются падающих рынков, процентные ставки остаются на низком уровне, а доллар слабеет.

Однако аналитики теперь говорят, что рост желтого металла, скорее всего, достиг своего ценового предела.

Дэвид Говетт, глава торгов по драгоценным металлам в «Marex Spectron», говорит так: «Я не считаю, что золото пойдет выше. Если внешние обстоятельства останутся вполне неизменными, то я думаю, что золото прекратит свой рост».

Это утверждение вполне вписывается в прогнозы относительного того, что текущий кризис на фондовых рынках успокоится, тем более, что спрос на физическое золото уменьшается. Золото часто используется в качестве актива, предоставляющего безопасное убежище для инвесторов, которые сохраняют свое богатство на фоне политической и экономической неопределенности.

Симона Гамбарини, экономист по сырьевому рынку в «Capital Economics», сказала следующее: «Мы не считаем, что нынешний кризис на мировых фондовых рынках продолжиться». По прогнозам этой компании золото достигнет к концу года отметки в 1200 долларов за унцию. Напомним, что золото в настоящее время торгуется на уровне 1235 долларов за унцию.

В «Goldman Sachs» считают, что опасения по поводу рыночных рисков будут продолжать толкать цены выше в ближайшем будущем. К тому же, если экономические данные покажут, что рост замедлится, то золото будет держаться на высоком уровне. Впрочем, могут повыситься процентные ставки в США. Высокие процентные ставки делают золото менее конкурентоспособным активом по сравнению с активами, приносящими процентный доход, например, казначейскими облигациями*. Золото находится в выгодном положении в этом году, поскольку большинство центральных банков установили негативные процентные ставки, а вероятность многократного повышения ставок в США все уменьшается.

В «Goldman Sachs» считают, что за следующие три месяца курс золота будет на уровне 1100 долларов за унцию, а за 12 месяцев – 1000 долларов за унцию.

Недавний скачок цен на драгоценные металлы был частично вызван огромными денежными потоками, направленными на биржевые и специальные золотые фонды. Впрочем, в течение последних лет, этих денег стало больше вследствие периодов интенсивной рыночной волатильности, а затем они резко уменьшились. Это значит, что нынешнее увеличение наличности может также быстро исчезнуть, как и прежде появилось.

Спрос со стороны долгосрочных держателей золота не является впечатляющим. Физический спрос в Индии, например, ограничен из-за недавнего роста курса, согласно данным «Commerzbank». А ведь эта страна является вторым по величине потребителем золота после Китая.

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?