Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Вступил в действие закон, позволяющий Монетному двору США выпустить в свет монету из палладия, на аверсе которой будет изображение Головы Крылатой Свободы монеты 1916 года (работа Адольфа Вайнмана), а изображение орла на реверсе будет заимствовано из золотой медали Американского института архитекторов.

Представители монетного двора США серьезно рассматривают возможность создания первой в истории палладиевой монеты из серии «Американский Орел»*.

Монетный двор проводит опрос среди своих клиентов относительно их предпочтений не только по поводу палладиевой монеты весом в 1 унцию и 0,9995 пробы в качестве пруф, но и с другими весовыми категориями: в половину унции, четверть унции и 1/10 унции в том же качестве.

Хотя в законодательном акте сказано о том, что палладиевая монета может быть выпущена и в качестве инвестиционной версии, Монетный двор отказался от этой идеи после того как было проведено исследование, которое привело к выводу о том, что инвестиционная палладиевая монета не будет востребована. В том же исследовании был сделан вывод о том, что особо привлекательными для покупателей будут коллекционные версии монеты.

Кроме этого решения, все положения Закона об Американской палладиевой монете 2010 года остались без изменений, в том числе, положение о палладиевой монете весом в 1 унцию, 0,995 пробой и номиналом в 25 долларов.

Пресс-секретарь Монетного двора США, Майкл Уайт сказал, что не существует никакого соотношения между законодательным мандатом относительно палладиевой монеты весом в 1 унцию и номиналом в 25 долларов, а также монетами в качестве пруф, о которых спрашивает Монетный двор своих клиентов в своих опросах.

Монетный двор обратился к компании «NAXION» (Филадельфия), которая занимается исследованием общественного мнения, чтобы она провела онлайн-опрос посредством случайной выборки клиентов Монетного двора с 18 февраля по 11 марта 2016 года.

В то время как исследование было направлено на изучение покупательских привычек клиентов Монетного двора США, особенное внимание было уделено палладиевым монетам в пруфе.

В каком весе?

Опрос должен показать, какой вес палладиевых монет предпочтителен для клиентов Монетного двора: одна унция, половина унции, четверть унции, одна десятая унции.

В опросе предложен следующий ценовой диапазон: для монеты весом в 1 унцию – от 800 до 825 долларов; для половины унции – от 400 до 445 долларов; для четверть унции – от 230 до 235 долларов; для одной десятой унции – от 95 до 105 долларов. К 22 февраля палладий на Лондонской бирже оценивался в чуть более чем 500 долларов за тройскую унцию. Цены на монеты могут варьироваться в зависимости от колебаний спотовой цены металла.

Закон требует, чтобы палладиевые монеты «Американский Орел» в пруфе были отчеканены в монетном дворе Уэст Поинта, а другие версии могут быть отчеканены в любых других производственных пространствах – в Денвере, Филадельфии и Сан-Франциско.

Закон гласит, что Монетный двор должен отчеканить палладиевую монету «Американский Орел» в пруфе или качестве анциркулейтед, при этом поверхность этой монеты каждый год должна отличаться материальным образом от поверхности монеты предыдущего года.

* В нашем магазине можно купить следующие монеты из этой серии:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Американский Двойной орел "Голова Свободы" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-golova-svobodyi/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?