Физическое золото (и серебро) пользовалось огромной популярностью во время снижения цен в 2015 году. Тогда Монетный двор США зарегистрировал увеличение продаж золотой инвестиционной монеты «Американский Орел» на 52,8% за год, а продажи серебряного «Американского Орла» достигли абсолютного рекорда – 47 млн. унций*. Это стал седьмой год к ряду, когда продажи серебряных «Орлов» установили новый рекорд.

2016 год выглядит еще лучше, так как продажи на сегодняшний день превосходят результаты далекого 2013 года. Продажи серебряных «Орлов» достигли 9,9 млн. экземпляров, а совокупные продажи золотых монет (золотых «Орлов» и 24-каратных «Буффало (Бизон)»**) составляют более 243 тыс. унций. Что касается других монетных дворов, то там мы тоже наблюдаем подобную ситуацию. Внимание к золоту оказывают не только индивидуальные инвесторы. Центральный банк Китая является крупным покупателем золота в течение последних месяцев, и вопреки большинству отчетам, китайцы продолжают скупать огромное количество золотых монет и слитков.

Количество сторонников золота растет

Удивительно, что покупательский импульс на рынке золота увеличился, хотя цена металла очень высока. Уверенный рост драгоценных металлов понудил большую часть инвесторов вкладываться в золото – особенно в золотые монеты – поскольку металл становится все более и более привлекательным.

Дело дошло до того, что золотые дилеры в Великобритании сообщают о том, что чем выше подымается курс золота, тем больше приверженцев оно обретает. Этот приток покупателей физического металла может привести к краткосрочному дефициту в золотых монетах и слитках. Спрос на золото настолько высок, так быстро растет, что дистрибьюторы остаются без товаров, а монетные дворы не успевают увеличить объемы производства. Более высокие цены привлекают ломовое золото на рынок для покрытия дефицита в поставках от золотодобывающей промышленности, но на обработку этого золота также нужно время.

Обеспокоенность по поводу падения фондовых рынков и ослабления экономического роста чувствуют не только отдельные индивидуумы. Институциональные инвесторы также прыгают на золотой поезд, и до тех пор, пока акции и нефть падают, курс золота, вероятно, продолжит расти.

* В нашем магазине можно купить эти монеты:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх