Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Инвестирование в золотые инвестиционные монеты становится все более привлекательным делом.

Курс золота вырос на 17% с начала этого года на фоне экономической нестабильности, что сделало желтый металл наиболее успешным и эффективным активом за последние месяцы.

Эти обстоятельства убедили некоторых аналитиков в том, что золото закрепилось на лидирующих позициях всерьез и надолго. Прошло больше четырех лет с тех пор, когда золото достигло рекордных 1900 долларов за унцию, а исследователь рынка сырья, Деннис Гартман считает, что текущая растущая динамика цен предполагает, что «золото будет в бычьем рынке и укрепиться на нем».

Спрос на золотые биржевые фонды в текущем году очень силен, впрочем, также силен спрос на золотые монеты. Данные Монетного двора США показывают, что продажи золотой инвестиционной монеты «Американский Орел»* за январь дошли до уровня 2013 года. По традиции, продажи золотых монет особенно успешны именно в начале года, поскольку инвесторы и коллекционеры любят покупать новые выпуски монет. Впрочем, Терри Хэнлон, основатель «Dillon Gage» (Даллас) - компании, торгующей драгоценными металлами и занимающейся их переплавкой - утверждает, что спрос на монеты необыкновенно велик: «Это очень удивительно. Прошлый год был достаточно активным в этом отношении, а в этом году, данные за первые 30-45 дней по сравнению с 2015 годом, показывают, что произошел рост во всех категориях на 20-25%».

Нужно отметить, что некоторые покупатели предпочитают покупать физические монеты, особенно если они обращаются к золоту именно как к средству страхования от наихудших сценариев, которые может предоставить текущая обстановка, например, девальвация национальной валюты, войны или другие гражданские волнения.

Пит Томас, старший вице-президент «Zaner Precious Metals» (Чикаго), утверждает следующее: «Если я держу монету в своей руке, то никому не удастся отобрать ее у меня или же снизить ее вес и стоимость. Монета никуда не исчезнет. С ней чувствуешь себя в абсолютной безопасности, поскольку у тебя в руке находится металл, который высоко ценится со времен Тутанхамона. 35 тысяч лет – для меня это хороший послужной список».

Для тех, кто заинтересован в покупке монет, важно знать, что есть два совершенно различных рынка монет. Инвесторы ищут золотые инвестиционные монеты, которые соотносятся с рыночной стоимостью золота, которая называется «спотовым» курсом золота. Нумизматические монеты являются предметом коллекционирования; они также могут иметь высокую цену в зависимости от их редкости и состояния.

Покупка золотых инвестиционных монет. Томас и Хэнлон считают, что новички должны покупать монеты, выпускаемые государственными монетными дворами. Имеются в виду монеты, отчеканенные ведущими мировыми монетными дворами, такими как, Монетный двор США, Королевский монетный двор Канады и Пертский монетный двор. Монеты, созданные в этих монетных дворах легко купить и продать, и они известны даже людям, не обладающим особыми познаниями в мире монет.

Золотые инвестиционные монеты продаются только через дилеров, так как разные сначала монетные дворы продают свои инвестиционные монеты оптовым покупателям. Они продают их дилерам, которые продают их затем в розницу.

Дилеры монет размещают спотовый курс на золото на своих сайтах, наряду с ценами купли и продажи, благодаря чему можно узнать, за сколько они готовы покупать или продавать монеты. Эти цены дадут покупателям представление о стоимости некоторых монет. Эти цены включают в себя премию. В эту премию входят определенные затраты: на производство, изготовление ,упаковку, безопасность и хранение, а также другие факторы.

И Томас и Хэнлон считают, что инвесторы должны принимать во внимание несколько факторов, если они принялись искать дилеров драгоценных металлов, а именно, репутацию дилера и то, как долго он уже находится в этом бизнесе. Покупатели могут задать и другие важные вопросы торговцам: например, имеют ли они хранилище, покупают ли они обратно свои монеты: «Если ответ положительный, то спросите, какая их ставка. Если Вы покупаете золотую инвестиционную монету «Американский Орел» или «Кленовый Лист»** при цене, превышающей спотовый курс на 30 долларов, то спросите, на каких условиях происходит выкуп? Они должны котировать цену. Чем ближе спрэд, тем с большей уверенностью Вы можете вести дела с этим дилером».

Каждый год спрос на монеты порой превышает предложение, поэтому монетные дворы временно приостанавливают продажи. Когда такое случается, монетные дворы выпускают монеты на условиях «размещения», то есть, они ограничивают объем продаж оптовым покупателям, пока не будет отчеканено необходимое количество монет. В таком случае, розничные дилеры иногда повышают премии, оправдывая это увеличением спроса.

Если такое происходит, то Хэнлон советует покупателям подождать, пока размещение закончится: «Люди видят, что началось размещение, и хотят быстро приобрести монеты… Но как потребителю, Вам нужно подождать, пока не уменьшаться премии. Не нужно торопиться».

В США, например, Служба внутренних налогов позволяет использовать некоторые золотые инвестиционные монеты и слитки для индивидуальных пенсионных счетов. Вот список дозволенных монет: «Американские Орлы», «Буффало (Бизон)»***, Канадские «Кленовые Листы», «Британния»****, «Австралийские Кенгуру»***** и «Австрийский Филармоникер»******.

Нумизматические монеты – произведения искусства. Коллекционирование нумизматических монет значительно отличается от рынка инвестиционных монет. Томас утверждает, что новичкам в инвестировании необходимо провести серьезное исследование для того, чтобы понять этот рынок: «Новые нумизматические монеты – это хороший подарок. Думайте о них как о произведении искусства с металлом, который обладает рыночной стоимостью. Вы платите премию за всю ту работу, которая была направлена на ее создание».

Хэнлон придерживается того мнения, что нумизматические монеты подразделяются на две категории: новые нумизматические монеты, которые создаются и продаются различными монетными дворами мира в качестве объектов ежегодного коллекционирования, а также старинные монеты, имеющие историческую ценность, в дополнение к тому, что они очень редкие и имеют соответствующее состояние. Примерами исторических монет являются доллары Моргана или Двойные Орлы Сен-Годена с номиналом в 20 долларов*******.

На нумизматическом рынке монет Вас могут подстерегать подделки, поэтому Хэнлон и Томас считают, что инвесторам нужно хорошо знать то, что они хотят покупать.

Являются ли покупатели инвесторами или коллекционерами, в любом случае им нужно обезопасить свою инвестицию. Золото является мягким металлом, поэтому его очень легко повредить. Отметины могут ухудшить качество, особенно это неприятно для нумизматики: «Держите их в кейсе. Я всегда рекомендую самый дешевый путь, лучший способ – обзавестись банковским сейфом. С ним ничего не случится, и не нужно будет переживать о пожаре или взломе. Когда придет время, вы вставите ключ, возьмете свою монету и продадите ее».

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

*** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

**** Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

***** Золотая инвестиционная монета Австралии - Кенгуру 2016 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstralii-kenguru-2016-gv/

****** Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

******* Американский Двойной орел "Шагающая Свобода" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-shagayushhaya-svoboda/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?