Давайте посмотрим на отличия канадских от американских национальных золотых инвестиционных монет, ведь эти отличия могут повлиять на решение инвесторов или коллекционеров. Золотая инвестиционная монета «Канадский Кленовый Лист»* может стать фантастической инвестицией для большинства покупателей, что можно сказать и о «Американском Орле»**. Как решить, какая из этих монет является лучшей для Ваших целей? У обеих монет есть много преимуществ, канадцы предпочтут свои национальные монеты, а американцы ни за что не отвернуться от излюбленных «Орлов». Обе монеты обладают статусом законного средства платежа в странах, где они были отчеканены; так что, в этом смысле, они похожи.

Вес: Если Вы покупаете золотые инвестиционные монеты, то иногда бывает сложно выбрать, что именно следует купить. Канадские «Кленовые Листы» продаются в пяти весовых категориях, начиная от 1/20 унции до 1 унции, так что Вам не обязательно обладать большим капиталом для того, чтобы начать инвестировать в эту монету. Вы можете начать с малого, а потом нарастить свои инвестиции постепенно, если Ваш бюджет не позволяет сделать крупные покупки одним махом. Золотой «Американский Орел» чеканится в четырех весовых категориях: от 1/10 до стандартной 1 унции 22-каратного золота.

Проба: Еще один фактор, о котором стоит задуматься при выборе монет – это проба. У Канадских «Кленовых Листов» более высокая проба, чем у американского аналога. Канадская монета отчеканена в чистейшей форме желтого металла, в 24 каратах, поэтому это самая что ни на есть золотая монета, которую можно купить. «Американский Орел» отчеканен в 22-каратном золоте, поэтому проба достигает только 0,917. Впрочем, столь высокая проба у канадских монет создает опасность появления царапин, нежелательных для инвесторов и коллекционеров. Следует соблюдать осторожность, брать их в руки только в печатках, чтобы продлить их первоначальное состояние.

Премия: Цена на «Американский Орел» немножко больше, чем на золотой «Канадский Лист», поэтому этот фактор не сможет повлиять на Ваше решение. Однако все же различие в цене существует, и это является результатом высоких премиальных ставко у дилеров «Американского Орла».

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх