Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Впервые золотую монету «Американский Орел»* стали чеканить, согласно постановлению правительства США, в 1986 году. С тех пор ее чеканят каждый год в четырех весовых категориях, от полной одной унции до одной десятой унции золотой монеты. Золотой «Орел» является монетой номер один по количеству продаж, обладая поистине американским колоритом и 22-каратным золотом.

В истории чеканки этой монеты существует множество интересных фактов, которые позволяют нумизматам узнать больше о любимых золотых монетах. Согласно закону, все золото, которое используется для чеканки, должно быть добыто на территории США. Сплав из серебра и меди добавляют этим монетам прочности и сопротивляемости царапинам по сравнению с 24-каратными золотыми монетами, которые очень сильно изнашиваются с течением времени.

Знаете ли Вы, что американские нумизматы не любят даты с римскими цифрами, которые появлялись на этих монетах в течение первых шести лет их чеканки? Коллекционеры монет и инвесторы путаются относительно того, какой год нужно считать первым в истории чеканки этой монеты. Американское правительство обратило внимание на эту ситуацию и, начиная с 1992 года, монеты чеканятся без римских цифр.

Еще один интересный факт о чеканке «Американских Орлов» касается путаницы из-за постоянно изменяющегося количество тиража, что создает трудности для нумизматов в процессе определения того, какой год чеканки включить в свою коллекцию. По общему правилу, чем меньше тираж, тем больше коллекционная ценность «Американских Орлов» будет в будущем. Однако окончательные данные по количеству официального тиража публикуются через несколько лет после чеканки, а затем они анализируются и подсчитываются. Это объясняет то, почему данные по тиражам золотых «Орлов» отличаются от одного источника к другому.

Цена на золотую инвестиционную монету «Американский Орел» отражает реальное содержание золота, а также премию и любые расходы, связанные с доставкой и пр., которые назначают разные дилеры или монетные дворы.

Интересный исторический факт: золотые монеты «Двойной Орел» 1933 года высоко ценится среди коллекционеров монет во всем мире. Эти монеты продаются по цене в несколько миллионом долларов за одну монету. Фактор редкости этих монет связан с тем, что большинство «Двойных Орлов» были переплавлены в годы Великой Депрессии в США и только несколько из них остались в частных коллекциях по всему миру.

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?