Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению представителей «Deutsche Bank», золото до сих пор является растущим активом, при том, что оно уже поднялось на 16% с начала года. Мировые центральные банки закупают все больше желтого металла, считаясь с его безопасным статусом.

В австралийских долларах, золото дошло до показателей абсолютного рекорда, что отразилось в том, что в «Macquarie Bank» предложили назвать золотые шахты Западной Австралии «золотым западом», а соответствующие золотодобывающие компании «баловнями судьбы».

Впрочем, в «Macquarie» прогнозируют, что золото в австралийских долларах все-таки установит новый рекорд позднее в этом году.

Золото торговалось на уровне 1061 доллара за унцию с начала этого года, достигнув впоследствии 1238 долларов на фоне ухудшения макроэкономических показателей. Аналитики Банка Америки «Merrill Lynch» уже называют золото «новым черным золотом».

Но даже если учесть скачок в цене, золото сейчас возвращается лишь к уровню начала 2015 года. Оно намного позади своего максимума, достигнутого в 2012 году, а именно 1770 долларов за унцию.

В отчете «Deutsche Bank» говорится следующее: «Мы считаем, что риски в глобальной финансовой системе возросли, поэтому ошибочные шаги ФРС более чем возможны. Растущие финансовые риски лежат в основе роста золота. Принятие отрицательных ставок по депозитам в Швейцарии, Швеции, Дании, еврозоне и Японии повышает привлекательность золота, снижая затраты на его владение.

При этом в «Deutsche Bank» предполагают, что инвесторы захотят немного подождать, прежде чем прийти на рынок золота. Первый квартал года по традиции бывает сильным для золота, поэтому он дороже других сырьевых товаров и выше исторически сложившихся показателей: «По нашему мнению, нужно ожидать более серьезные возможности во втором и третьем кварталах».

В особенности, в банке считают, что золото упадет до 1150 долларов во втором квартале 2016 года и 1170 долларов в третьем квартале, а потом придет в норму к текущим уровням в четвертом квартале.

В банке считают, что золото будет торговаться на уровне 1200-1300 долларов вплоть до 2019 года.

Что касается золота в австралийских долларах, то здесь картина представляется в розовых тонах, поскольку дешевеющая национальная валюта дает местным производителям выгодные условия для функционирования.

Начав с 1456 долларов с начала года, желтый металл в Австралии вырос до 1717 долларов за унцию – что составляет рост на 18% – после достижения пика в 1771 долларов за унцию в начале февраля.

Эти цены находятся в диапазоне абсолютного рекорда в 1800 долларов, который был достигнут в 2011 году.

Баловни судьбы золотого запада

В недавнем отчете от «Macquarie», озаглавленном не иначе как «Золотой Запад», сказано, что золотодобывающий сектор Западной Австралии находится сейчас в расцвете сил: «В этой части Австралии размещаются одни из самых прибыльных золотых шахт, на которых разрабатываются два источника: Грюйер и гора Морганов».

В то время как курс золота уменьшился в американских долларах в 2016 году, ситуация в Австралии противоположная: здесь золото приближается, по прогнозам банка, к рекордным показателям - к 1841 долларам в четвертом квартале 2016 года, а затем и к 2018 долларам в 2019 году.

В «Macquarie» считают, что те инвесторы, которые хотели купить акции австралийских компаний могут потерять – если уже не потеряли – прекрасную возможность это сделать.

Из всех золотодобывающих компаний, для которых добыча золотая является единственным родом деятельности, «Macquarie» дал опережающие рейтинги только для двоих: «Gold Road» и «Dacian Gold». В «Macquarie» заявляют, что сила этого сектора более чем отражена в текущих ценах на акции, а потенциал роста уже учтен в них.

В дополнение к скачку в курсе, «в акциях тоже наблюдается скачок, более чем на 43% по сравнению с прошлым годом».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?