Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Серебряные орлы высоко взлетели!

Монетный двор США сообщает о том, что на основании показателей первых двух месяцев 2016 года можно предполагать, что совокупный объем продаж серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»* за этот год составит 55-60 млн. унций. Вы правильно прочитали – 55-60 млн. унций. Нужно только надеяться, что монетный двор США продолжит нормировать количество унций, выпущенных за 2016 год.

Чтобы понять эту ситуацию в контексте, то нужно лишь обратиться к показателям продаж с 1986 по 2007 гг., которые в совокупности – а это 21 год! – составляют меньший объем, чем продажи серебряных «Орлов» за первые два месяца 2016 года!

Учитывайте также и то, что «размещенный» (читай: нормированный) объем продаж серебряных «Орлов» означает, что монетный двор производит меньше, чем того требует рынок. Каковы должны быть объемы выпускаемых монет в свободном рынке? Должны ли они быть существенно выше или же оставаться на тех же уровнях? Нам это неизвестно. Мы знаем только лишь следующее: Пертский монетный двор (Австралия) начал производить монеты «Кенгуру» для конкурирования с серебряным «Орлом» и серебряным «Кленовым Листом»** Королевского канадского монетного двора. Серебряный «Кленовый Лист» также нормируется, как и серебряный «Орел». Это привело к тому, что Пертский монетный двор сейчас производит в месяц на 500 тыс. монет больше, чем в предыдущие годы. В прошлом Пертский монетный двор в среднем создавал 300 тыс. серебряных монет в месяц, а сейчас их производство увеличилось на более чем 1 млн. монет за тот же период.

Сможет ли монетный двор США продолжать производить более 5 млн. унций серебряных «Орлов» за месяц? Увидим ли нормирование объемов серебряных «Орлов» на протяжении всего текущего года? Будет ли расти популярность серебряных «Кенгуру»? Только время сможет ответить на эти и другие вопросы.

В ситуации, когда денежно-кредитная политика используется в интересах меньшинства, а люди начинают замечать коррупцию в «верхах», когда ФРС играется с американской экономикой в игры, которые могут серьезно повлиять на жизни людей по всему миру, - в такой ситуации покупка серебра и золота является одним из самых эффективных средств для сохранения своих сбережений. Мы видим первые зачатки третьей фазы массового бычьего золотого рынка. Когда эта фаза достигнет своего пика – берегитесь! Запасайтесь физическим металлом!

Продажи золотых монет монетного двора США уменьшились на треть в феврале

Спрос на золотые монеты США несколько уменьшились за прошедший месяц по сравнению с январем. Впрочем, даже и при таких условиях, они значительно превышают показатели 2015 года. Последние данные показывают, что продажи различных весовых категорий золотых монет «Американский Орел»*** и «Буффало (Бизон)»**** составили 102,500 унций, что на 35% ниже, чем продажи за январь (124,000 унций). Впрочем, данные по сравнению с прошлым годом показывают рост продаж золотых инвестиционных монет на 236%. В прошлом году, в феврале, монетный двор США продал всего 30,500 унций. Во вторник были опубликованы данные о том, что в феврале монетный двор США продал 2,6 тонн золотых монет «Американский Орел», что на 33% меньше, чем в январе.

В прошлом году в феврале монетный двор США продал в три раза больше золотых монет «Американский Орел» позапрошлого года, когда объем продаж составлял 0,58 тонн.

Объемы составили 3,86 тонн в январе, что стало четырехмесячным максимумом.

Продажи серебряных монет упали на 19% в месячном исчислении в феврале, достигнув 148,9 тонн.

Физический спрос на драгоценные металлы был ограничен в феврале из-за высоких спотовых цен, а золото увеличилось на 20% в этом году на основании спроса на безопасные активы в условиях финансовой нестабильности и озабоченности по поводу мировой экономики.

Монетный двор США является одним из крупнейших производителей и распространителей монет из драгоценных металлов. Совокупные продажи в 2015 году составляли 24,9 тонн золотых монет и 1,461,9 тонн серебряных монет.

Аналитики об этой ситуации

Эрика Раннештад, старший аналитик в «Thomson Reuters GFMS», считает месячное понижение сезонным фактором, поскольку розничные покупатели обычно закупают большие количества монет в начале нового года. Она добавила, что сравнение с прошлым годом показывает, что спрос очень силен.

Джордж Геро, вице-президент «RBC Capital Markets», сказал, что совсем неудивительно наблюдать возросший спрос на золото в этом году: «Если Вы посмотрите на прошлогодний рынок, то можно увидеть, что фондовые индексы были выше, американский доллар сильнее, поэтому розничным инвесторам не было выгоды обращаться к рынку золота. Сейчас же розничный инвестор покупает монеты для обретения безопасности».

Филипп Штрайбль, рыночный стратег «RJOFutures», соглашается с тем, что привлекательность золота как безопасного актива продолжает поддерживать спрос на физическое золото краткосрочной перспективе. Впрочем, он добавил, что февральский спад может быть индикатором того, что инвесторы не имеют столь пессимистического взгляд на современную экономическую ситуацию: «В январе инвесторы вкладывались в золото, потому что они чувствовали, что их привычный мир рушится. Сейчас, наверное, вещи не выглядят столь уж плохими, поэтому инвесторы не слишком-то хотят покупать монеты».

Штрайбль добавил, что более высокие цены на золото могут отвлечь некоторое количество инвесторов от покупки монет; однако, и Раннештад, и Геро утверждают обратное.

«Покупка ведет еще к одной покупке», - утверждает Геро, - «а сейчас, когда золото привлекло внимание розничных инвесторов, я считаю, что спрос останется очень сильным».

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

*** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?