Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению некоторых аналитиков, инвесторы, скорее всего, настроены скептически по отношению к недавним вполне позитивным данным экономической статистики США, а это, в свою очередь, помогает курсу золота.

Например, в среду были опубликованы данные от частного статистического агентства «ADP» относительно того, что в феврале было создано 214 тыс. рабочих мест в частном секторе, что превысило прогнозируемые 185 тыс. мест.

Билл Барух, старший аналитик по рынку сырья в «iiTrader», утверждает, что хотя данные оказались более чем положительными, они не столь хороши. Он отметил, что опубликованные во вторник данные по промышленности, хотя и превзошли все ожидания, все-таки при этом показали, что этот сектор находится в сокращении уже четвертый месяц к ряду: «Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что данные не очень впечатляющие. Планка находится на очень низком уровне. Я считаю, что это вызвало некоторое недоверие по отношению к этим данным, а это, в свою очередь, поддержало золото».

Барух добавил, что ключевым тестом для золота является публикация индекса менеджеров по закупкам в секторе услуг от Института управления поставками: «Сектор услуг является серьезным звеном в американской экономике, и если оно продолжает рваться, то люди начнут нервничать; фондовые рынки падут, а это будет хорошо для желтого металла».

Данные Института управления поставками показали, что сектор услуг растет в феврале, но очень медленными темпами (индекс упал до 53.4, а в прошлом месяце было 53.5), а занятость в нем уменьшилась впервые за два года.

Оле Хансен, глава стратегии по рынку сырья в «Saxo Bank», считает, что впечатляющий рывок золота с начала этого года определенно помог инвесторам увеличить сомнения по поводу любых положительных экономических новостей, которые являются негативными для золота.

Он добавил, что покупатели ждут, когда рынок упадет. Хотя экономические данные не совсем уж плохие, Хансен также считает, что доходность облигаций все еще находится на негативном уровне, что делает золото привлекательной инвестицией.

Жоржетт Буле, координатор стратегии по иностранным валютам и драгоценным металлам в «ABN Amro», заявила, что это было «прекрасно», как золото смогло удержаться, несмотря на сильные фондовые рынки, устойчивый американский доллар и рост ожиданий относительно повышения ставок ФРС в этом году.

Она добавила, что отчет по доходности казначейских облигаций США, опубликованный в среду, помог золоту избавиться от других отрицательных факторов: «Низкая доходность казначейских облигаций увеличивает привлекательность золота и других драгоценных металлов, поскольку золото не приносит дивиденды или проценты*. Золото, выраженное в американских долларах, находится на относительно привлекательных уровнях по сравнению с другими безопасными активами, имея больший потенциал в развитии в условиях низкой или негативной (реальной) доходности. Инвесторы начнут примыкать к золоту».

 

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?