Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Большинство розничных инвесторов и аналитиков рынка остаются на бычьих позициях относительно золота, а другая часть остается в роли наблюдателя, не желая идти в ногу с текущим движением, которое привело золото к 13-тимесячному максимуму.

После двух недель консолидации, апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» окончили эту неделю с показателями роста на 4%. Апрельское золото торгуется на уровне 1268 долларов за унцию, что на 0,83% больше в пределах этого дня.

По данным еженедельного опроса «Kitco News», в котором участвуют дилеры драгоценными металлами, инвестиционные банки, торговцы фьючерсами и пр., настроения на рынке сугубо положительные по отношению к золоту, а именно, его росту в краткосрочной перспективе. Некоторые из опрошенных указывают на возможность роста золото вплоть до отметки в 1300 долларов за унцию.

Настроения среди розничных инвесторов остаются относительно неизменными с начала этого года, но при этом наблюдается одна интересная тенденция, а именно увеличение числа бычьих аналитиков, которые встали в позицию наблюдателя, как только рынок вышел на уровень значительной перекупленности.

Джордж Геро, управляющий директор «RBC Wealth Management», утверждает, что «когда-нибудь рынку нужно будет переварить все те движения, которые мы видели».

Геро добавил, что, несмотря на риск консолидации в краткосрочной перспективе, тренд существенно выше, поскольку хедж-фонды продолжают инвестировать в этот металл: «Золото ведет себя лучше всех в этом году, что привлекло много внимания, поэтому клиенты просят своих инвестиционных менеджеров скупать золото. Конечно, фонды его покупают, но никто не хочет продавать, все медведи покинули эти леса».

Рональд-Питер Штоферле, управляющий фондом в «Incrementum AG» и автор доклада «In Gold We Trust» (На золото уповаем), сообщил, что тренд для золота определенно высокий, поскольку рынок использует преимущества «взрывного коктейля» факторов.

Впрочем, он также сказал, что сохраняет нейтральность по отношению к золоту в краткосрочной перспективе, поскольку налицо все признаки перекупленности.

Другие аналитики сохраняют бычье настроение по отношению к желтому металлу, отмечая технические и экономические данные, способствующие высокому курсу в краткосрочной перспективе.

Адам Баттон, валютный стратег «Forexlive.com», утверждает следующее: «Техническая картина для золота почти совершенна, и мы просто ждем не дождемся следующего прорыва. Все вокруг помогает золоту, и оно ведет себя именно так, как и должно».

Барт Мелек, глава стратегии по рынку сырья в «TD Securities», отметил, что золото на пути достижения прогнозируемой цены за первый квартал в 1300 долларов. Этот прогноз был обнародован еще в начале года: «Слишком много причин для того, чтобы золото вышло на рубеж 1300 долларов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?