• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • На следующей неделе рост золота продолжится по причине рисков валютной девальвации – мнение аналитиков
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На грядущей неделе не будут обнародованы какие-либо важные статистические данные США, поэтому рынок золота испытает на себе влияние международных событий, а именно встречи Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Ричард Бейкер, редактор доклада «Eureka Miners Market», сказал, что на следующей неделе главным испытанием для золота будет встреча ЕЦБ, поскольку январская встреча этого банка в прошлом году стала причиной стремительного движения желтого металла. Несмотря на некоторые сходства, он добавил, что верит в дальнейший рост золота: «В прошлом году реакция на заявления ЕЦБ были негативными для золота, а в этом они могут стать бычьими на фоне возможного выхода Великобритании из состава Европейского Союза по результатам референдума в июне».

Рональд-Питер Штоферле, управляющий фондом в «Incrementum AG», отметил, что спрос на золото в других валютах помогает росту золота. Он также сказал, что обеспокоенность по поводу возможной валютной девальвации в Европе стала причиной роста желтого металла на более чем 18% в этом году в евро. В то же время опасения по поводу выхода Великобритании из состава Европейского Союза взвинтил золото на 24% в фунтах стерлингов.

Адам Баттон, валютный стратег в «Forexlive.com», считает, что золото может вырасти вместе с долларом после встречи ЕЦБ на следующей неделе. Он добавил, что золото имеет куда более серьезный потенциал, чем доллар, по причине того, что ФРС до сих пор не имеет достаточных оснований для повышения процентной ставки на следующем заседании, 16 марта.

Баттон сказал, что золото будет расти на протяжении двух следующих недель перед заседанием центрального банка США: «Золото не остановилось даже перед ростом занятости. Если актив растет даже несмотря на плохие новости, то он не перестанет расти и дальше».

Штоферле соглашается с тем, что рост золота к концу этой неделе является доказательством нового бычьего рынка; однако, он также предупредил, что рынок находится в зоне перекупленности и может пойти на коррекцию, особенно учитывая, что свежей экономической статистики США на следующей неделе не будет».

Кен Моррисон, редактор «Morrison On The Markets», назвал движение курса золота не иначе как «потрясающее», но также предупредил, что исключительный уровень бычьего настроения может быть индикатором близости коррекции.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?