Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Если широкая общественность и большая часть инвесторов осознает роль золота в качестве инвестиции, то курс на него будет значительно выше, чем в настоящее время.

Так считает один из самых популярных в мире аналитиков, создатель информационного бюллетеня «Things That Make You Go Hmmm», Грант Уильямс в своей речи на конференции Ассоциации старателей и добытчиков Канады (Prospectors and Developers Association of Canada), которая прошла в минувшее воскресенье. Вот, что сказал Уильямс: «Если всем будет не все равно, то золото достигнет 5 тыс. долларов в цене».

Для того чтобы показать популярность золота, в своей презентации Уильямс обратился к статистике поисковых запросов «Google» относительно акций золотодобывающих компаний по сравнению с неочищенными сточными водами. Любопытно, что оба показатели выросли в 2011 году, совпав с абсолютным рекордом курса золота в 1900 долларов за унцию.

Тем не менее, он также показал, что золото не является популярным активом среди большинства простых людей: тенденция с 2004 по 2015 гг. показывает, что поисковые запросы по поводу неочищенных сточных вод вдвое превышают показатели поисков золотодобычи.

Несмотря на то, что никому нет дела до золота, Уильямс все же отметил, что отношение к желтому металлу начинает медленно изменяться в другую сторону: «Я написал речь к этому выступлению восемь недель назад и с тех пор рынок очень сильно изменился».

Впрочем, восприятие золота должно еще больше измениться, чтобы курс пошел вверх: «Чтобы курс превысил 1300 долларов за унцию, понадобится привлечение большего числа сторонников золота. Единственный способ достичь подобного поворота на рынке заключается в потере доверия по отношению к центральным банкам и финансовой системе».

Причиной того, что люди не заботятся о золоте – и не хотят этого делать – лежит в том, что Уильямс называет не иначе как «коллективное доверие». Он пояснил, что поскольку много людей поставили на то, что американская и мировая экономики продолжат расти, они не хотят обращать внимание на происходящее, а именно, что земля уходит у них под ногами.

Для них желтый металл – это признак, вестник бури или наводнения, большинство людей не хотят думать о том, что происходит после стихийного бедствия, но они по-прежнему имеют некоторую страховку и счастливы по этому поводу. Уильямс заключил эту мысль следующей сентенцией: «Если Вы считаете, что существует 5%-ный шанс того, что с экономикой может стрястись неладное, то в таком случае Вам нужно иметь 5% золота в своем портфеле».

В мире, где растет мировая нестабильность на рынке, слабеет американский доллар, а процентные ставки являются отрицательными, Уильямс считает, что кризис - это только вопрос времени, то есть, наступит тот день, когда люди почувствуют облегчение от того, что у них есть маленькая страховка в виде золота.

Уильямс утверждает, что уже сейчас виднеются трещины в «коллективном доверии», особенно относительно ожиданий по поводу повышения ставок ФРС. Он обращается за примером к декабрю, когда ожидалось, что ФРС повысит ставки в четыре раза, а сейчас они уменьшились до нуля, причем возникла реальная возможность того, что центральный банк США приостанавливает запланированный курс движения и вводит отрицательные процентные ставки.

Уильям обращается к ситуации в Японии как к другому примеру, отмечая, что очередной раунд количественного смягчения и отрицательных процентных ставок может изменить судьбу страны: «Все дело в том, что когда речь идет о коллективном доверии, то никогда не знаешь, когда и куда оно изменится. Это может произойти в одночасье и тогда уже ничего нельзя сделать, чтобы вернуть этот процесс вспять. Именно такое движение мы сможем увидеть и относительно золота, которое в одночасье перейдет от 1200 к 1300 долларам, а затем и к 1400 долларам.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?