Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

1. Покупка золотых монет в момент «золотой лихорадки» является одной из самых главных ошибок, которую следует избегать. По обыкновению, когда все покупают золотые монеты, цены на них довольно высоки, что практически исключает любую возможность прибыльности или даже следование цели – защитить себя от инфляции. Когда курс золота высок, Вам нужно не покупать золотые монеты, а продавать все те, которые есть у Вас в наличии.

2. Инвестирование слишком больших сумм денег для покупки золотых монет. Важно понимать, что золотая инвестиционная монета – это актив, который не приносит дивиденды или денежный поток, а, стало быть, цена на них может уменьшиться. Поэтому помещать слишком много денег в покупку золотых долларовых монет*, золотых «Крюггеррандов»** или британских золотых монет*** не является практичным с финансовой точки зрения. Держите не более 5% Ваших инвестиционных фондов в золотых монетах.

Однако «Золотой монетный дом» решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

3. Покупка монет у непроверенных дельцов является одним из ключевых ошибок, которые совершают инвесторы-новички. Если Вы не знаете, как выглядят физические инвестиционные монеты, Вы можете купить подделку или переплатить много денег за подлинные монеты «Американский Орел»**** или «Кленовый Лист»*****. «Золотой монетный дом» на рынке уже без малого четыре года. Мы являемся признанным и надежным источником для купли золотых инвестиционных монет. Кроме того, признаком честного и знающего своего дело продавца является то, что он сможет дать анализ и совет, какую монету добавить в Ваш портфель. В нашем случае, отсылаем Вас к еженедельным отчетам вице-президента «Золотого монетного дома» Алексея Вязовского в разделе «Аналитика».

4. Не прислушивайтесь к советам относительно покупки золотых монет от Ваших коллег, родственников или друзей. Все эти люди могут иметь совершенно разные инвестиционные цели у себя на уме. Дядя Толя рассчитывает на краткосрочную перспективу, связанную с небольшими колебаниями цен на золото, в то время как двоюродный брат Саша предпочитают исключительно дорогие золотые инвестиционные монеты с высокими премиями. Изучайте рынок сами и придерживайтесь своего инвестиционного плана.

5. Незнание текущей спотовой цены на золото при покупке золотых монет тоже является распространенной ошибкой. Вы будете удивлены, узнав, как много людей покупают золотые монеты, при этом, не ознакомившись с тем, сколько стоит унция золота на сегодня. Никогда не покупайте вслепую, подписывайтесь на бесплатные новостные рассылки о рынке золота и следите за ними, а затем найдите правильный момент, когда курс пойдет вниз.

6. Покупка старинных золотых монет без соответствующего нумизматического знания не является умным решением. Старинные монеты требуют наметанного глаза, способности оценить их класс, характеристики чеканки, знание того, что подобные монеты имеют определенную цену, а также массу других весьма специфических фактов о них.

7. Покупка редких монет для инвестиционных целей. Некоторые недобросовестные продавцы монет пытаются продать Вам нумизматические монеты под видом инвестиционных. Не идите у них на поводу! Нумизматические монеты не предназначены для инвестирования, они существуют для коллекционирования. Цены на нумизматические монеты колеблются не только из-за спотового курса золота, но также по причине разнообразных факторов, таких как, редкость, класс, чеканка и пр., которые могут существенно снизить их стоимость. Если Вы захотите инвестировать в физическое золото, покупайте исключительно хорошо известные инвестиционные монеты с низкими премиальными наценками.

8. Игнорирование серебряных монет является ошибкой, которую нужно избежать. Когда цены на золото высоки, многие люди заинтересованы исключительно в покупке золотых монет. Но что насчет серебряных монет? Серебряные монеты очень хорошо приобрести на случай выживания, особенно когда курс серебра намного ниже, чем у золота. В трудные времена гораздо более практично платить за предметы первой необходимости более мелкими серебряными монетами, а не 1 унцией золотой монеты.

9. Игнорирование расходов, связанных с хранением физического золота. Обладание золотыми инвестиционными монетами, безусловно, стоит определенную цену, которую нужно выплатить продавцу в форме премии, а также оплатить расходы на хранение Вашего золота в банке. Некоторые инвесторы выбирают физически не хранить золотые монеты, но сберегать их в выездных хранилищах. Некоторые эксперты предупреждают, что в таком случае может все обернуться против Вас в случае банкротства сразу множества банков. Лучше всего держите свое золото поблизости.

10. Смешение инвестирования в золотые монеты с другими механизмами инвестиций в золото. Многие люди ошибочно полагают, что лучше им держаться подальше от хлопот, связанных с хранением физического золота, предпочитая альтернативные инвестиции в золото, а именно, акции золотодобывающих компаний, золотые биржевые фонды и золотые фьючерсы. Все эти механизмы не обязательно следуют за спотовым курсом золота, как это происходит в случае золотых монет. Инвестирование в акции, фьючерсы и биржевые фонды требует серьезных аналитических способностей и глубоких познаний в области этих рынков, чего может и не иметь инвестор-новичок.

В нашем магазине можно купить следующие золотые монеты:

* Старинная монета Американский орел (10 долларов), вес чистого золота 15,04 г (проба 0,900) - https://zoloto-md.ru/old-coins/starinnaya-moneta-amerikanskij-orel-%2810-dollarov%29/

** Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

*** Золотая инвестиционная монета Соверен, разные годы (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

**** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

***** Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?