Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на золото по-прежнему на подъеме, достигая 20%-ного роста с начала года. Некоторые инвесторы думают, не упустили ли они шанс извлечь из этой ситуации выгоду.

Впрочем, согласно мнению одного уважаемого инвестора в золото, «реальное движение» золота еще впереди. Так утверждает Рик Рул, президент и исполнительный директор «Sprott U.S. Holdings», сказал на встрече Ассоциации старателей и добытчиков Канады (Prospectors and Developers Association of Canada), произошедшей в г. Торонто в минувшее воскресенье: «Если этот скачок уже приходит на нет, а некоторые люди говорят, что он завершился и они пропустили свою выгоду, то я считаю, что их выгода еще впереди. Что мы должны понять сейчас, так это то, что институциональные инвесторы должны быть на рынке золота, поскольку это единственный сектор, который сейчас исправно функционирует».

Напомним, что курс золота находится с начала года в росте, достигнув 13-месячного максимума в 1280 долларов за унцию на прошлой неделе. Металл немного снизился в цене в понедельник, а апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» упали на 2%, до 1268 долларов за унцию.

Несмотря на оптимизм по отношению к долгосрочной перспективе, Рул сказал, что золото немного опустится в скором времени: «Я не думаю, что в краткосрочной перспективе этот рост будет устойчивым; я подозреваю, что золото упадет, прежде чем пойти вперед».

Рул соглашается с общим мнением относительного того, что текущий рост цен на золото, а также акций золотодобывающих компаний несколько несвоевременен, поскольку оба, особенно последний, находятся в зоне перепроданности. Тем не менее, сейчас есть хороший момент для обналичивания своих золотых запасов, особенно в секторе маленьких золотодобывающих компаний: «Если Вы инвестируете в небольшие компании, Вы должны понимать, что они, в случае проблемы, могут продать половину компании, забрать некоторые деньги и пуститься во все тяжкие на оставшиеся деньги».

Биржевой фонд «The Market Vectors Junior Gold Miners» (GDXJ) является показателем состояния этого сектора. За этот год он вырос на 45% и обновил годовой максимум на прошлой неделе.

Рул отдает предпочтение в этой отрасли рентным компаниям, финансирующим золотодобытчиков в обмен на долю металла (royalty and streaming company): «В атмосфере растущего курса золота, самые незаметные производители используют ситуацию максимально».

В качестве последней мысли, он предупредил, что инвесторам нужно понять, что, несмотря на текущие успехи на рынке желтого металла, он может иметь «ужасные» циклические падения: «Все-таки это важно, если у Вас есть ликвидность и мужество, оставаться на этом рынке».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?