Практики чеканки основаны на обыденных представлениях, а также на опыте. Во многих случаях разница между двумя видами качества может оцениваться значительным количеством кровно заработанных денег. Это станет очевидно, сравнивая цены на монеты с качеством бриллиант анциркулейтед и анциркулейтед.

Коротко говоря, монета более не является с качеством бриллиант анциркулейтед, если на ней есть признаки износа и потертости.

Ни для кого не секрет, что многие монеты, на первый взгляд, имеют определенную степень износа или потертости, при этом являясь представителем качества бриллиант анциркулейтед. Мы кратко коснемся износа и потертости.

Но как можно определить, есть ли у монеты признаки износа? Это просто: посмотрите на высокие точки. Что это за высокие точки? Высокими точками монеты называются области, которые выступают выше других на ее поверхности. В случае портретной монеты самые высокие точки будут находиться на волосах, ушах и щеках. Впрочем, каждая монета имеет различный дизайн и особенности.

Кроме того, важно, чтобы Вы обратили внимание на изменение цвета в области высоких точек. Каждый металл в результате износа, потертости меняет свой цвет по-разному. Вот как можно удобно распознать износ металла:

- высокие точки медных монет перекрашиваются в темноватый коричневый цвет;

- высокие точки никелевых монет перекрашиваются в темно-серый цвет;

- высокие точки серебряных монет перекрашиваются в тусклый серый цвет;

- высокие точки золотых монет перекрашиваются в тусклый или темный желтый цвет.

Износ на высоких точках почти всегда отразится в некоторой степени обесцвечивания. Кроме того, блеск только что отчеканенной монеты будет не заметен на монете, которая имеет износ или потертости. В случае с монетами бриллиант анциркулейтед такого быть не может. Их всегда будет выделять блеск отчеканенной монеты.

При попытке отличить монету в качестве бриллиант анциркулейтед от анциркулейтед, ничего не может быть сложнее, кроме как найти «потертость». Потертости, или стирание, это термин, который обозначает маленькую область монеты, которая обладает признаками того, что она была в обращении, независимо от того, насколько коротком. Также потертость может возникнуть из-за неправильного хранения. Стирание – это результат незначительного трения, которому подверглась монета, бывшая в обращении, даже будучи постоянно в кармане.

Опытному нумизмату понадобится определенное количество времени, чтобы должным образом оценить все монеты вблизи во время процесса покупки. Перефразируя известную поговорку: «поспешишь – людей насмешишь», можно сказать, что «поспешишь – бумажник опустошишь».

Если Вы сможете отличать монеты с качеством анциркулейтед от бриллиант анциркулейтед, то Вам удастся защитить себя от недобросовестных продавцов, пытающихся всучить Вам монеты одного качества под видом другого и пр.

Конечно, с появлением независимых компаний, занимающихся услугами оценки качества и инкапсулирования, страхи по поводу возможного обмана по видимости поубавились. Ключевое слово: «по видимости». Не забывайте, что все мы люди, и мы все делаем ошибки. Это относится и к услугам оценки качества чеканки. Например, некоторые покупатели предпочитают покупать неинкапсулированные монеты время от времени, поскольку они хотят убедиться, что они вполне подготовлены совершать любую покупку очень осторожно и правильно.

Что касается увеличительных стекол, то в основном используются стекла с пятикратным увеличением. Это означает, что монеты и ее элементы увеличиваются в пять раз по сравнению с обычным размером. Лучше всего сначала посмотреть всю монету целиком на предмет наличия потертости, а затем, если какое-то место выглядит подозрительно, посмотреть на него с увеличением.

Износ – это износ, его вполне можно увидеть. Если на монете есть следы потертости, износа, то значит, что это не бриллиант анциркулейтед.

Тонированные монеты могут представить проблему для неподготовленного глаза. Некоторые из них, на самом деле, могут выглядеть обманчиво. Это особенно верно, когда мы буквально загипнотизированы красивой тонированной монетой, изображающей несколько великолепных оттенков. И эти цвета, скорее всего, располагаются и на высоких точках. Несомненно, что Вы эти высокие точки сначала можете не заметить. Следует признать, что в данном случае износ практически невозможно обнаружить.

Заметьте, что я написал «практически». Смотрите внимательно и упорно, и с опытом, Вы сможете без труда определять износ.

Будьте особенно осторожными с золотыми монетами.

Почти каждая золотая монета «выглядит» как бриллиант анциркулейтед, на первый взгляд или даже на второй. Это объясняется тем, что золотые монеты сохраняют некоторый блеск на неопределенный срок. Как и все монеты, золотая монета не в качестве бриллиант анциркулетед будет нести на себе признаки потертости и износа, а также не будет хорошо блестеть, что является необходимым условием для того, чтобы классифицировать ее именно как бриллиант анциркулейтед.

Надеемся, что это короткое сообщение было полезно, и что Вы станете более опытными в процессе покупки монет. В конце концов, это Ваши деньги.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?