Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золотые монеты «Соверен»* могут стать хорошим выбором для большинства инвесторов в золото, но вместе с тем, у этого выбора есть и недостатки. Прежде чем Вы решите инвестировать свой капитал в эти монеты, Вы должны знать все «за» и «против» такой инвестиции. Это даст Вам возможность более взвешенного инвестиционного решения. Когда речь идет о золотых монетах для продажи, в этом случае у Вас есть практические неограниченное количество вариантов для инвестирования. Почти каждая развитая страна предлагает монеты для инвесторов в золото, включая канадские и британские золотые монеты, а также большое количество других монет есть на рынке и они могут быть предметом потрясающего инвестиционного решения.

Британские золотые «Соверены» являются одними из самых популярных инвестиционных монет. На пике славы Британской империи, они были настолько популярны, что чеканились сразу на трех континентах, в трех странах – Австралии, Индии и Канаде.

Плюсы: Один из плюсов золотых монет «Соверен» заключается в истории, которые они несут с собой. Монеты Британской Короны использовались всю ее историю, и самой узнаваемой монетой был, конечно, «Соверен». Они так хорошо известны, что во время Второй мировой войны в Британии и США большая часть солдат имела при себе эти монеты. В отличие от многих современных монет, таких как Австралийские золотые «Наггетсы», соверены были признаны во всем мире в прошлом и могли быть использованы для выживания в трудные времена. Эти старые золотые «Соверены» могут иметь высокую нумизматическую ценность, поэтому ими так сильно интересуются инвесторы.

Минусы: некоторые золотые «Соверены» имеют проблемы с ликвидностью, особенно если они очень редкие и ценные. Некоторые из них могут стоить очень дорого, поэтому поиск продавца может быть делом затруднительным, что не скажешь об исключительно ликвидных монетах – золотом «Кленовом Листе»** и др.

Эти монеты не соответствуют стандартному весу одной тройской унции. Их вес – 7,988 грамм и они имеют размер американского никеля (пятицентовой монеты). Это обстоятельство, безусловно, может создать трудности для новых инвесторов, пытающихся исчислить их стоимость, основываясь на текущей спотовой цене драгоценных металлов. Кроме того, как и все нестандартные золотые монеты, у «Соверенов» более серьезные премиальные наценки.

Золотые монеты «Соверен» обладают и плюсами, и минусами, но для большинства инвесторов преимущества этих монет перевешивают любые недостатки, которые те могут иметь. Они являются популярным выбором для многих инвесторов, и недостатки этого выбора незначительны и, как правило, не представляют большой преграды для их покупки.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Соверен, разные годы (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

** Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?