• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Монетный двор США отчеканил странную золотую инвестиционную монету «Американский Орел»: вариация или аномалия?
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Представители монетного двора США выясняют причины того, почему тысячи золотых инвестиционных монет «Американский Орел» весом в 1 унцию 2016 года выпуска были отчеканены в монетном дворе Уэст Поинта с рельефным изображением на аверсе, которые оказался выше обода самой монеты.

Эта проблема делает невозможным правильную укладку монет друг на друга, что приводит к повреждению поверхности при складировании. Должностные лица Монетного двора были уведомлены о проблеме рельефа одним своим клиентом.

Согласно Тому Юрковскому, директору Управления корпоративными коммуникациями, представители монетного двора рассматривают эту аномалию в качестве вариации, а не ошибки. Юрковский сказал, что более чем 63 тыс. монет были отчеканены с более высоким рельефом аверса, чем обычно.

Впервые в редакцию одного из авторитетнейших онлайн-изданий о монетном мире «Coin World», информация об аномалии пришла 24 февраля от анонимного отправителя. «Coin World» обратилась за разъяснениями и подтверждением относительно причины аномалии к монетному двору США. Монетный двор не предоставил изображения, впрочем, этих же изображений нет и у «Coin World».

Изображение все же было получено от монеты, которая была взята в аренду у «SilverTowne» (Винчестер, штат Индиана), что в часе езды от офиса «Coin World», находящегося в Сиднее (штат Огайо). Золотые «Американские Орлы» поступили в продажу уполномоченным покупателям 11 января. «SilverTowne» является дистрибьютором на вторичном рынке.

Фотография «Coin World» не включает изображение монеты со всех сторон. Существование варианта монеты с рельефом, выходящем за обод, до сих пор еще не обнародовано.

Представители монетного двора насторожились

В поисках изображений, иллюстрирующих нормальный рельеф на аверсе и вариант с рельефом над ободом, «Coin World» связался с несколькими уполномоченными покупателями.

Эндрю Мартино, вице-президент по мерчендайзингу в «APMEX» (Оклахома Сити), сказал, что их фирма не знает о существовании двух вариантов.

Марк Олиари, главный исполнительный директор уполномоченного покупателя «Coins ‘N Things» (Бриджуотер, штат Массачусетс), и президент «Bay Precious Metals», сказал в интервью «Coin World» от 4 марта, что он узнал о существовании двух вариантов не так долго после того, как забирал свою первую партию золотых инвестиционных монет «Американский Орел» 11 января с монетного двора Уэст Поинта.

Олиари сказал, что его первая партия включала более чем 10 тыс. монет весом в 1 унцию. Одна запечатанная громадная коробка на 500 монет, которая содержала в себе монеты самого раннего производства, была послана в Службу по Профессиональной Классификации (Professional Coin Grading Service) монет для классификации и инкапсуляции. Олиари сказал, что Служба отклонила все монеты в коробке из-за наличия царапин, причиненных высоким рельефом, не позволяющим монетам укладываться безопасно. Олиари сказал, что он уведомил представителей монетного двора США. Он сказал, что его фирма до сих пор имеет большую часть золотых «Орлов» с того первого заказа.

Расследование монетного двора о причинах превышающего обод монет рельефа на аверсе продолжается.

Причинные монеты чеканятся в монетном дворе Уэст Поинта – которые покупают уполномоченные покупатели у монетного двора США – в 500-монетных пластиков «монструозных коробках», содержащих 25 туб по 20 монет каждая. Каждая коробка обвязана ремешками крест накрест, на ремешке отпечатано название монетного двора Уэст Поинта.

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?