Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке начинает свое двухдневное заседание. Аналитики ожидают увидеть ухудшения ситуации с желтым металлом перед окончательным решением текущего заседания ФРС.

Апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» упали почти на 1% за день, торгуясь на уровне 1232 долларов за унцию. Это свидетельство того, что инвесторы и трейдеры пытаются предугадать движения рынка после заявления о денежно-кредитной политике, обновленных экономических прогнозов и пресс-конференции с Джанет Йеллен, которая произойдет в среду.

По мнению аналитиков, ключевой уровень поддержки для золота находится на уровне 1220 долларов за унцию; прорыв этого уровня может привести к испытанию психологического барьера в 1200 долларов за унцию.

В докладе, опубликованном в понедельник, аналитики рынка сырья в «TD Securities», сказали, что их уровень возможных потерь золота перед обнародованием заявления ФРС, держится возле показателя в 1225 долларов за унцию: «Мы уже давно стоим за золото, так что мы повышаем свои прогнозы по потерям для защиты собственных прибылей», - сказал Майк Драгоситс, главный стратег по рынку сырья в «TDS». При этом он добавил, что «если мы увидим падение ниже 1225 долларов, то, я думаю, что довольно легко увидим спуск до 1200 долларов».

Хотя в «TDS» готовятся к худшему, Драгоситс говорит, что их базовый вариант для золота рассчитан на удержание текущего прироста. Несмотря на то, что ФРС, как ожидается, будет держать открытой возможность повышения ставки позднее в этом году, по мнению Драгоситса, тон у центрального банка и Йеллен будет совиным в среду: «Золото не ждет уменьшения блеска до тех пор, пока мировая экономика не стабилизируется, а экономический рост США не возвратится на круги своя в более широком смысле, а ФРС не начнет уверенно указывать на свои намерения по повышению ставки».

Филип Штрайбль, главный рыночный стратег в «RJO Futures», соглашается с тем, что ключевой поддержкой для золота будет около 1200 долларов, и что есть большая вероятность того, что курс, в конечном итоге, упадет до 1200 долларов за унцию, а это обстоятельство является источником беспокойства для некоторых инвесторов: «Если мы пройдем через 1200 долларов, я думаю, что падение наступит слишком быстро».

Штрайбль добавил, что, по его мнению, заявление ФРС может быть более ястребиным, чем ожидается, поэтому трейдеры должны подготовиться к падению до 1200 долларов за унцию после обнародования заявления: «Я считаю, что ФРС может указать на некоторые мировые проблемы, но при этом не увидеть за ними больших рисков».

Согласно данным «CME group», в настоящее время существует очень маленькая вероятность того, что завтра ФРС повысит процентную ставку, а фьючерсы федерального фонда оцениваются с нулевым шансом на повышение. Однако аналитики утверждают, что тон заявления и пресс-конференция Йеллен будет иметь существенное влияние на курс золота.

Джулиан Джессоп, руководитель исследования сырьевого рынка в «Capital Economics», говорит, что они ожидают, что курс золота упадет в краткосрочной перспективе, поскольку ФРС укажет достаточно четко о своих намерениях относительно повышения ставок в ближайшем будущем. Он добавил, что существует вероятность того, что это произойдет уже в апреле, или, что более вероятно, на июньском заседании.

Хотя курс золота может упасть от грядущих новостей, Джессоп добавила, что в «Capital Economics» по-прежнему уверены, что золото вновь обретет почву под ногами впоследствии: «Это не удивительно, что рынки немного нервничают перед встречей ФРС, но как только они получат четкую картину, мы увидим рост золота. Я думаю, что будет временная коррекция и золото потом подскочит на фоне обеспокоенности относительно роста инфляции».

Что касается ситуации после встречи ФРС, то Драгоситс сказал, что если уровень возможных потерь для золота будет достигнут, то в «TDS» не будут инвестировать в рынок золота. Он пояснил, что нужно будет оценить рыночные условия: «Если золото упадет ниже 1225 долларов, то я думаю, что нужно будет обратить внимание на поступающие данные, особенно, относительно потребительских расходов. Если они остаются на низком уровне, то я думаю, что это принудит ФРС оставить надежды относительно дальнейшего повышения процентных ставок, а это, в свою очередь, будет хорошей новостью для золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?