Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золотые фьючерсы выросло более чем на 3% в день, когда члены ФРС оставили процентные ставки неизменными и указали на то, что в этом году предвидятся только два раунда повышения. В этой ситуации аналитики видят потенциал для дальнейшего роста желтого металла.

Джордж Миллинг-Стэнли, руководитель отдела инвестиций в золото в «State Street Global Advisors», пояснил, что желтый металл получил стимул для роста, поскольку ФРС подтвердил ожидания рынка, что повышений ставок будет меньше, чем ранее предполагалось. Миллинг-Стэнли добавил, что январское заявление о четырех повышениях теперь в расчет не берется: «Я думаю, что золото выросло, потому что ФРС в настоящее время действует в согласии с рынком».

Миллинг-Стэнли добавил, что, по его мнению, скачок золота может быть результатом коротких позиций, которые были заняты инвесторами, готовящимися к более ястребиному тону ФРС: «Если посмотреть внимательно, то на прошлой неделе короткие продавцы, в рамках подготовки к заседанию ФРС, поставили на то, что золото уменьшится на 30 долларов, а после заявления ФРС, поставили на такой же рост».

Хотя такое движение может быть спекулятивным по характеру, Миллинг-Стэнли объяснил, что произошел важный фундаментальный сдвиг на финансовых рынках, в первую очередь, более слабый доллар и неопределенность на фондовых рынках. Он добавил, что голубиный тон центрального банка США является лишь одним из многих факторов, которые будут толкать курс золота выше: «В широком смысле, настроения инвесторов изменились. Теперь они заинтересованы в защите своих инвестиций, вместо погони за высокими урожаями. Золото извлечет из этой ситуации пользу».

Вопрос, который задает Миллинг-Стэнли таков: как произойдет следующая ступень роста курса золота: «В идеале, я хотел бы видеть рост курса золота на 100 долларов, а к концу года, до 1350 долларов. Я считаю, что это вполне обоснованный рост, и он не будет слишком большим шоком для рынка. Но мы, к сожалению, не живем в идеальном мире, поэтому, думаю, что спекулянты поведут золото выше в быстром и неустойчивом темпе».

Аксель Мерк, президент и главный директор по инвестициям в «Merk Investments», считает, что у золота есть больше потенциала в текущих условиях. Он добавил, что золото растет, поскольку ФРС бездействует, а это создает неуверенность в американском долларе.

После доклада Йеллен, Мерк сказал, что центральный банк отстает от кривой инфляции и ожиданий рынка: «ФРС снизило свои прогнозы по ставкам до двух повышений в этом году, но уже сейчас рынку необходимо повышение. Очевидно, что хвост виляет собакой».

Мерк добавил, что даже если ФРС повысит ставки два или три раза в этом году, реальные процентные ставки по-прежнему останутся низкими или даже на отрицательном уровне.

Мало того, что инфляция по-прежнему будет проблемой в будущем - что является положительным фактором для желтого металла, поскольку он является инфляционным хеджем - Мерк еще добавил, что повышение ставок добавит больше волатильности фондовым рынках, а также сделает золото привлекательным активом-убежищем.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?