Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению аналитиков «HSBC», рост золота – который, к слову, достиг 16% с середины декабря - будет продолжаться. В «HSBC» отметили, что так исторически сложилось, что после увеличения ставки ФРС США, а также начала цикла ужесточения, золото растет в течение примерно 100 торговых дней со дня повышения, прежде чем упасть снова.

Джанет Йеллен и ФРС увеличили ставку 16 декабря прошлого года, поэтому уже треть этого традиционного пути роста прошла.

Тем не менее, в банке утверждают, что в этот раз все будет по-другому, и золото будет продолжать расти еще долго после прохождения этого злосчастного периода.

Вот как об этом говорит аналитик рынка драгоценных металлов в «HSBC», Джеймс Стил: «Глядя на предыдущие циклы ужесточения ФРС, курс золота всегда входил в него ослабленным, но после первых 100 торговых дней увеличивался в цене. В то время как мы, кажется, находимся в эпицентре этого периода, и, учитывая, что ожидания по поводу дальнейшего повышения ставки по-прежнему являются вполне обоснованными (экономисты «HSBC» считают, что следующее повышение произойдет в июне), мы считаем, что рост может длиться дольше, чем это можно предположить, если исходить из исторических данных».

В «HSBC» утверждают, что существует три фундаментальных причины того, почему рост золота, скорее всего, выйдет за рамки 100 дней, и продолжит свое движение, несмотря на стабилизацию финансовых рынков за последние недели:

1. ФРС является чрезвычайно «голубиным» сейчас;

2. Инвесторы настроены пессимистически по поводу доллара.

3. Отрицательные процентные ставки центральных банков по всему миру – это всерьез и надолго.

На своем последнем заседании, ФРС оставило ставки нетронутыми, и дало понять, что любое дальнейшее повышение будет отодвинуто еще дальше в будущее: «Ключевым пунктом нашей позиции («HSBC») является то, что золото, по всей вероятности, останется на хорошем ценовом уровне, поскольку рынок золота будет адаптироваться к меньшему количеству повышений, а впоследствии, к непостоянству ФРС, в целом. Проще говоря, чем дальше ФРС тянет со ставками, тем лучше для золота».

Второй аргумент банка «HSBC» относительно продолжения роста золота покоится на том основании, что «голубиный» ФРС указывает на существенное ослабление доллара. Доллар за последние пару лет извлекал выгоду из бычьего рынка и в настоящее время он на 20% сильнее, чем в 2014 году. Впрочем, в последнее время он снизился в цене, и если это станет тенденцией, то это хороший импульс для золота.

И, наконец, в «HSBC» говорят, что увеличение числа банков, которые поощряют отрицательные процентные ставки, также играет на руку золоту. К ЕЦБ, Швеции, Японии и Швейцарии скоро должна присоединиться Норвегия.

Итак, что мы имеем? «Голубиный» ФРС, ослабление доллара, а также отрицательные процентные ставки во всем мире. Все это – хорошие новости для золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?