Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению аналитиков, на следующей неделе – которая будет короткой из-за Пасхи – будет выпущено незначительно количество статистических выпусков по экономике США, а это означает, что рынок золота будет зависеть от ситуации на других рынках.

Желтый металл закрыл прошедшую, достаточно нестабильную, неделю, перейдя от положительной динамике к движению на одном месте. После падения до двухнедельного минимума в начале недели, золото получило значительный импульс после встречи ФРС в среду. Центральный банк оставил процентные ставки неизменными и дал понять, что он планирует повысить ставки в этом году всего лишь дважды, что на два повышения меньше, чем было запланировано в декабре.

Тем не менее, рынок не смог долго удержать своего роста, поэтому апрельские золотые фьючерсы осели на позиции 1254 долларов за унцию, что превышает их прежний результат всего лишь на 0,27%. Несмотря на неспособность золота обосноваться на 13-месячном максимуме на прошлой неделе, ожидания относительно дальнейшего увеличения курса достаточно сильны среди розничных инвесторов. С другой стороны, настроения среди аналитиков рынка начинают ухудшаться.

В то время как золото «потускнело», серебро пошло в рост, выйдя на короткое время на курс в 16 долларов за унцию в течение недели. Майские серебряные фьючерсы остановились на отметке в 15,855 долларов за унцию, что является повышением на 1,9%.

Джордж Геро, управляющий директор «RBC Wealth Management», говорит, что, несмотря на «голубиный» тон ФРС, рынок золота немного опережает самого себя: «Практически все обстоятельства уже включены в цену и нам остается только ждать каких-нибудь новых новостей, чтобы увидеть, в каком направлении пойдет золото дальше».

Он добавил, что, по его мнению, продолжится консолидация возле уровня в 1250 долларов, поскольку инвесторы продолжат взвешивать последнее решение ФРС. Геро также предупредил, что золото теперь придется конкурировать с улучшающимися позициями нефти и фондовых рынков: «Финансовые рынки улучшили свое положение, и люди чувствует себя немного увереннее, а стало быть, не нуждаются в золотом убежище, а это может повредить желтому металлу. Тем не менее, любые потрясения в финансовой системе могут снова направить инвесторов обратно к золоту, что повысит его курс».

Оле Хансен, руководитель стратегий по рынку сырья в «Saxo Bank», сказал, что он будет сохранять нейтралитет по отношению к золоту на грядущей неделе, наблюдая за состоянием американского доллара. Он отметил, что сейчас доллар застрял в торговом коридоре с евро: «Я не думаю, что валютные трейдеры действительно имеют представление о том, куда пойдет доллар, поэтому золото ничего не остается, кроме как следить и ждать».

Хансен добавил, что может быть небольшой риск ухода в сторону понижения курса золота в ближайшей перспективе, поскольку рынок не сможет вырасти до новых высот: «Лихорадка, поднявшая курс золота до неимоверных высот, начинает стихать. Золото теперь уже не является единственным выбором для инвесторов, они видят возможности для того, чтобы зафиксировать прибыли по более высоким ценам».

Тем не менее, даже если золото не сможет расти на прошлой неделе, Хансен сказал, что он видит потенциал для других драгоценных металлов, в особенности, для серебра. Хотя и к пятнице соотношение золото-серебро подскочило выше уровня в 80, в конце концов, оно уменьшилось до чуть выше 79: «Трейдеры сейчас ищут более выгодные альтернативы, поэтому обращаются к серебру».

Ричард Бейкер, редактор «Eureka Mining Report», утверждает, что на следующей неделе нужно внимательно смотреть на валютные рынки, чтобы определить направление золота; тем не менее, у него негативные перспективы по золоту.

В интервью «Kitсo», он сказал, что курс золота на следующей неделе понизится, поскольку золото так и не вышло на уровень мартовского максимума в евро и иене после «голубиного» ФРС.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?