Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как следствие того, что золото упало до четырехнедельного минимума в конце этой нестабильной недели, аналитики задаются вопросом, выдержит ли уровень ключевой поддержки в 1200 долларов за унцию в ближайшей перспективе.

Крис Бюшам, старший рыночный аналитик в «IG Markets», сказал, что нет ничего удивительного в том, что курс золото снизился, отметив, что это первая крупная распродажа, после почти 21%-ного роста желтого металла с начала года. Он добавил, что в краткосрочной перспективе золото вполне может оказаться еще ниже: «Я считаю, что уровень в 1200 долларов является ключевым. Если курс упадет ниже этой отметки, то некоторые инвесторы могут забеспокоиться».

Барт Мелек, глава стратегий по рынку сырья в «TD Securities», соглашается с тем, что на следующей неделе ключевым уровнем будет 1200 долларов; тем не менее, он добавил, что для золота этот уровень является прочным основанием.

В то время как воинственная риторика президентов региональных Федеральных Банков США, Джеймса Булларда, Чарльза Эванса, Патрика Харкера и Денниса Локхарт уменьшила курс золота на этой неделе, Мелек считает, что до сих пор сохраняется неопределенность по поводу того, будет ли центральный банк США поднимать процентные ставки в этом году: «Если увидим дальнейшее ухудшение экономической статистики, то повышения можно не ждать. Такая ситуация создает прочную основу для роста золота. То же касается и возможности выхода Британии из Евросоюза, что может помочь поддержать золото».

Джессика Фанг, аналитик рынка драгоценных металлов в «BMO Capital Markets», соглашается с тем, что золото обрело прочную основу, но впоследствии может снизиться ниже 1200 долларов. Она добавила, что усиление американского доллара и разные сезонные факторы могут повлиять на ослабление позиций золота в ближайшей перспективе: «Мы наблюдали серьезный рост золота с начала года, но он не был вызван хорошими показателями спроса и предложения. Я думаю, что рынок несколько переоценен, а теперь после голубиного тона ФРС, снижает цену, учитывая, что не будет больше двух повышений ставки в этом году».

Хотя Фанг видит потенциал для более низких цен, она добавила, что этот откат может оказаться временным, поскольку инвесторы увидят в нем новую возможность для покупки.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?