Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как известно с начала этого года курс золота вырос более чем на 16% и в настоящее время составляет 1216 долларов США за унцию. На этот рост повлияло множество факторов: финансовые рынки страдают от неопределенности, вызванной потенциальным замедлением экономического роста Китая, а также тем, что центральные банки вмешиваются в валютный рынок, роста мировой экономики ослабляется, на Ближнем Востоке происходят геополитические потрясения, а по поводу следующего повышения процентных ставок ФРС ничего неизвестно. На фоне всех этих факторов золото вновь стало популярным классом активов благодаря своему статусу безопасного убежища.

В этой статье мы рассмотрим семь причин, по котором вам необходимо владеть физическим золотом в качестве инвестиций.

1. Золото не коррелирует с акциями и облигациями

Несмотря на то, что цена на золото обычно имеет тенденцию расти в период коррекции на фондовом рынке, по сути, оно статистически не коррелирует с акциями и облигациями, что делает его отличным классом активов для диверсификации портфеля.

2. Золото является анонимным средством сбережения

Если вы покупаете физическое золото, то никто не узнает, сколько вы храните его в сейфе вашего дома. Это является основным преимуществом владения физическим золота по сравнению с акциями золотых биржевых фондов, поскольку владение физическим золотом в вашем доме является полностью анонимным.

3. Золото является активом со статусом «безопасного убежища»

Во времена нестабильности и неопределенности на финансовых рынках золото является популярным безопасным активом. Это было особенно заметно во время и после финансового кризиса 2008 года, когда курс золото увеличился вдвое в течение трех лет. Но кроме того, с начала 2016 года мы видим, что ситуация отчасти повторяется: центральные банки предпочитают владеть желтым металлом, чем своими собственными национальными валютами. В то время как не существует четкой долгосрочной исторической отрицательной корреляции между рискованными активами (например, акциями) и золотом, одно остается несомнительным: в сложных рыночных обстоятельствах золото становится безопасным активом.

4. У физического золота нет «риска эмитента»

Если вы хотите инвестировать в золото через розничные инвестиционные продукты, такие как золотые сертификаты, вы столкнетесь с тем, что называется риском эмитента. Риск эмитента – это возможность того, что вы можете потерять значительную сумму денег с ваших инвестиций, если эмитент инвестиционного продукта станет банкротом. Хотя риск эмитента, как правило, считается весьма незначительным риском, финансовый кризис 2008 года показал, что даже крупные банки могут обанкротиться, так что этот риск нужно иметь в виду. Поэтому, если вы покупаете физическое золото – например, золотые инвестиционные монеты – то вы полностью избегаете вышеназванного риска, ведь вы владеете своим активом в полной безопасности, в своем доме.

5. Золото является средством страхования против инфляции

Золото также считается хеджем против инфляции. В настоящее время мы наблюдаем низкий уровень инфляции по всему миру. Тем не менее, такая ситуация не сможет долго продлиться. Следовательно, покупка золота может выступать в качестве инструмента хеджирования против инфляции, поскольку оно имеет тенденцию вырастать в цене, когда большинство валют слабеют.

6. Золото всегда будет иметь порядочную цену

В то время как не все инвесторы любят золото, так как оно не приносит процентного дохода*, многие эксперты сходятся на том мнении, что золото будет всегда иметь ценность, поскольку оно является дефицитным ресурсом. Хотя цена на золото может колебаться, физическое золото, которое вы держите в своем сейфе, никогда не будет, скорее всего, подлежат обесценению. Тем более что спрос на золотые ювелирные изделия, золотые инвестиционные монеты растет, особенно в странах с формирующимся рынком. Это является долгосрочным трендом, который вряд ли остановится в ближайшее время.

7. Ваш актив у вас на глазах и в руках

Дополнительным преимуществом владения физическим золотом является то, что он находится непосредственно у вас в руках. Это, конечно, не добавляет ему цены, но, без сомнения, увеличивает уверенность в сохранности своего богатства.

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?