Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению экспертов, в настоящее время на мировом рынке есть признаки того, что в ближайшем будущем серебро будет более прибыльным активом, нежели чем золото.

С начала года, один из ведущих дилеров драгоценных металлов в мире – «Pro Aurum» - передает данные о возросшем спросе на серебро. На данный момент, курсы серебра и золота, в общем и целом, растут.

Директор «Pro Aurum», Роберт Хартманн, подчеркнул, что одной из основных причин роста спроса на серебро является «высокое соотношение цен между золотом и серебром. По сравнению с золотом и другими драгоценными металлами, серебро сильно недооценено».

Большинство аналитиков соглашаются с мнением Хартманна. На сегодняшний день соотношение между ценами на золото и серебро находится в точке, которая, как правило, сопровождается значительными историческими изменениями.

Соотношение между золотом и серебро можно вычислить путем простого деления курса золота на курс серебра. Сейчас курс золота составляет 1216,20 долларов за унцию. Серебро на уровне 15,20 долларов за унцию. Таким образом, соотношение равно 1 к 80.

До недавнего времени, соотношение золота и серебра превосходило эту отметку, что случалось и раньше – в 1995, 2003 и 2008 гг. Однако, каждый раз, когда это случалось, оно падало и становилось меньше 80, что можно было наблюдать неделей ранее.

К тому же, каждый раз цены на серебро в такой ситуации поднимались. По сведениям агентства «Bloomberg», «когда соотношение золота и серебра ниже 80, то все три раза, когда такое случалось, серебро обгоняло золото на 60-302% в ближайшие два-три года».

В период с 1995 по 1998 гг., цена на золото снизилась на 24%. После этого она выросла на 105%, а серебро подскочило на 407%.

В этом году курс золота восстанавливается. После нескольких лет падения, начиная с января желтый металл вырос на 15%.

Серебро тоже восстанавливается. Таким образом, принимая во внимание историю соотношения золота и серебра, а также его коэффициент, который приближается к отметке ниже 80, инвесторы должны иметь в виду, что в ближайшем будущем серебро может стать более привлекательным активом, чем золото.

Эксперты также подчеркивают потенциал серебра. Гартманн, например, отмечает, что «сейчас самое время преобразовать некоторые ликвидные активы в серебро».

Даниэль Марбюргер из «Coinvest» считает, что «сейчас можно наблюдать первые признаки возможного увеличения курса серебра, как это происходило раньше».

Согласно его мнению, монетные дворы по всему миру, такие как Королевский канадский монетный двор, Монетный двор США и Пертский монетный двор функционируют на полную мощность, чтобы удовлетворить спрос на серебряные монеты*: «Некоторые продукты монетных дворов уже распроданы. Многие наши клиенты видят большой потенциал серебра по сравнению с золотом. Они ожидают, что можно будет получить большую прибыль от инвестирования в серебро».

Еще один аргумент в пользу серебра заключается в том, согласно утверждению аналитика Мартина Сигеля, акции компаний по добыче серебра растут. Обратную тенденцию мы видим относительно акций золотодобывающих компаний, которые не пользуются особым спросом с начала февраля.

В нашем магазине можно купить следующие серебряные инвестиционные монеты этих монетных дворов:

* Серебряная монета Австралии из серии "Лунный календарь" - год Обезьяны 2016, 1 унция чистого серебра (проба 999) - https://zoloto-md.ru/memorable-coins/serebryanaya-moneta-avstralii-iz-serii-lunnyij-kalendar-god-obezyanyi-2016/

Серебряная монета австралийская Кукабарра, 1999 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-kukabarra-1999-gv/

Серебряная монета Австралийская Коала, 2014 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-koala-2014-gv/

Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?