Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золото, по мнению исследовательской компании «CPM GROUP» выглядит немного переоцененным, поэтому прогноз этой компании на 2016 год не превышает 1130 долларов за унцию.

Управляющий директор компании и известный аналитик рынка золота Джеффри Кристиан утверждает, что «курс золота вырос по нескольким причинам – одна из которых заключалась в том, что было много инвесторов, обеспокоенных кризисными экономическими условиями в США и Китае, а в настоящее время инвесторы начинают отступать от своих первоначальных позиций».

Выступая перед запуском очередного продукта компании «Золотого Ежегодника», в котором показаны основные тенденции этого рынка за год, Кристиан сказал, что если желтому металлу удастся сохранить свое положение выше 1170-1180 долларов за унцию, это будет «совершенно бычий рынок».

«Мы считаем, что курс золота может упасть ниже 1130 долларов, то есть, это не будет удивительной новостью для нас, если так произойдет», - объяснил он. Желтый металл в настоящее время показывает рост на 15,5% с начала года, но ниже 13-месячного максимума, достигнутого ранее в этом месяце. Во вторник, апрельское золото нашло силу вырасти до 1235 долларов за унцию, что на 1% выше, то есть, увеличилось до 15,7 долларов за унцию.

«В то время как страхи инвесторов относительно рецессии улеглись, мы видим нерешительность в покупке большего количества золота, и можно ожидать, что краткосрочные инвесторы будут ликвидировать некоторые из своих позиций», - сказал Кристиан. Он пояснил, что инвесторы приходят к осознанию того, что кризисные условия, вероятно, пошли на спад, поэтому они находятся в атмосфере относительно умеренного роста. «Фондовый рынок, вероятно, несколько переоценен, но при этом, вряд ли его ждет крах», - утверждает Кристиан.

Относительно прогнозов на будущее в «CPM» говорят, что инвестиционный спрос вырастет и заставит инвесторов конкурировать с центральными банками за обладание золотом, что должно положительно повлиять на курс.

Он добавил следующее: «Мы ожидаем, что золото упадет в течение следующих двух кварталов – во втором и третьем, вплоть до конца года, а затем оно снова начнет расти на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономических прогнозов на 2017 год».

В конце 2010 года в «CPM» прогнозировали, что курс золота и других сырьевых товаров смогут достичь «циклического пика в бычьем рынке», возможно в 2011 году, а затем снизиться в последующие 3-5 лет, прежде чем снова возобновить свое движение вверх. Курс золота и сырьевых товаров снижаются уже пятый год подряд с 2011 года, ежегодник компании за 2016 год предполагает, что это «наиболее обоснованный подход к тенденциям развития курса золота».

Кристиан добавил, что один показатель рынка золота приобретает все большее значение и положительно влияет на курс золота в последние годы, а именно спрос на золото со стороны центральных банков.

«Большим сюрпризом 2015 года стало объявление своих золотых запасов Народным банком Китая в июле», - утверждает аналитик. По его мнению, это был особенно важный период с точки зрения спроса этого сектора.

Народный банк Китая дал понять, что он изменил свое отношение к золоту как к денежному резервному активу. В «CPM» объясняют, что «своим объявлением о том, что к их запасам было добавлено 19,4 млн. унций в июне, центральный банк Китая указал на то, что он будет продолжать покупать золото и добавлять его к своим резервам, что он делал с июля 2015 года».

Кристиан говорит, что его компания ожидает, что Народный банк Китая будет более активным и постоянным покупателем золота в 2016 году, а не источником эпизодических покупок, как это было на протяжении 2003-2014 гг.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?