Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании запустил новую любопытную новую серию инвестиционных монет под названием «Звери Королевы». На этих монетах помещены изображения «десяти диковинных существ, которые фигурировали на протяжении сотен лет на британской королевской геральдике. Согласно пресс-релизу от монетного двора, серия начнется настоящим «зверем», а именно галантным Львом Англии, работы британского дизайнера монет Джоди Кларка.

Выпущены три вида первой монеты, льва, включая серебряную монету с весом в 2 унции и номиналом в 5 фунтов стерлингов; золотая монета с весом в одну четверть унции и номиналом в 100 фунтов; золотая монеты с весом в 1 унцию. Тиражи будут неограниченными.

Эти монеты будут продаваться соответствующим отделом монетного двора в Великобритании, а также дилерам монет по всему миру.

Пока что выпущена в свет только золотая монета, а премии на нее сопоставимы с премиями на золотую инвестиционную монету «Американский Орел»* и другими основными золотыми инвестиционными монетами.

Первоначальная реакция со стороны покупателей была очень положительной, особенно из-за изумительного дизайна рычащего льва на вершине геральдического герба, который символизирует «различные направления королевской родословной, собранной молодой женщиной, которая станет королевой. Каждый зверь, используемый в качестве геральдического знака поколениями до нее, был вдохновлен Зверями Генриха VIII, которые до сих пор расположены на мосту через ров в его дворце Хэмптон Корт.

Вдохновением для этой серии стали десять скульптур, каждая из которых высотой в десять метров, созданные для коронации королевы Елизаветы в 1953 году, которые в настоящее время находятся в Канадском музее истории (Квебек).

Поскольку большинство покупателей не могут позволить себе купить золотую монету с весом в 1 унцию, то особый интерес привлек серебряный экземпляр, а также золотые монеты с меньшим весом. Думается, что все три вида будут популярными в Великобритании и во всем мире.

Дизайнер, Джоди Кларк, больше всего известен как художник, создавший нынешний, уже пятый, портрет королевы, который начал появляться на британских монетах в прошлом году, а также как дизайнер вызвавших восхищение монеты «Британия» 2014 года, которая стала, без сомнения, самой популярной «Британией» ** в пруфе.

Кларк рассказал о своей новой работе следующим образом: «Я черпал вдохновение из оригинальных Зверей Королевы, обращаясь и к оригиналам в Канаде и копиям в Портленд Стоун, присматривающих за Садами Кью. Они очень стилизованы и выглядят внушительно как для статуй, но сложность заключалась в том, что запечатлеть это на поверхности монеты. Я исследовал происхождение геральдики и гербов, и хотел вызвать ощущение силы и мужества, которые они были призваны передать. Я создал ощущение движения, чтобы бестии были динамическими, а щиты, которые они охраняют, сохраняли свое величие, поскольку они являются неотъемлемой частью общей истории».

Эта новая серия является третьей крупной серии инвестиционных монет Королевского монетного двора Великобритании после Соверена*** и Британии, или четвертой, если считать календарную серию Лунаров****.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

*** Золотая инвестиционная монета Соверен, разные годы (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

**** Золотая инвестиционная монета Великобритании 2016 г.в. "Лунный календарь - год обезьяны", 31,1 г чистого золота (проба 9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-god-obezyany-2016/

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?