100-килограммовая золотая монета – одна из шести отчеканенных – была недавно продана британским и ирландским инвесторам приблизительно за 5,4 млн. долларов.

Монета величиной в кофейный столик была отчеканена Королевским канадским монетным двором.

С одной стороны ее расположено изображение листьев клена*, а с другой – портрет королевы Елизаветы ІІ.

Номинал монеты – 1 млн. канадских долларов (767 тыс. американских долларов).

Покупатели заплатили большую премию за золото в такой форме. На сегодняшний день курс золота достигает 1220 долларов за унцию, поэтому стоимость металла, содержащегося в монете, составляет приблизительно 3,8 млн. долларов.

По данным Марка О’Берна из «Goldcore», компании, которая продала эту монету британским и ирландским инвесторам, 40% премии составляет редкость и коллекционность лота.

Но премия – это не единственная плата покупателя за эту монету.

Для того чтобы отправить эту громадину из хранилища в Оттаве (Онтарио), к сходному по уровню безопасности хранилищу в Лондоне, владелец должен будет заплатить 25 тыс. американских долларов. В эту цену также включено страхование.

Кто покупает такие монеты?

В «GoldCore» говорят, что в покупке подобных монет заинтересованы состоятельные люди, а также компании, созданные с основной целью – управления активами состоятельных семей.

О’Берн утверждает, что «самые богатые люди уже проявляют интерес к этой монете. Но мы не будем сильно удивлены, если их купит инвестиционное учреждение, например, фонд или благотворительная организация».

Он также сказал, что успешный покупатель, где бы он не находился, может решить оставить монету в Оттаве или же переместить ее в Цюрих как в одно из самых популярных мест для хранения физического золота.

Золото обычно покупают люди, боящиеся социальных, политических или других каких-нибудь кризисов. Они успокаиваются, когда в их собственности оказывается физический актив – золото – хранящийся в безопасном месте.

Эдриан Эш из «Bullionvault», интернет-платформы для инвестиций в золото и серебро, сказал: «В случае войны, стихийного бедствия или социальных потрясений, физическое золото бесполезно, если вы его держите при себе. Когда разразится настоящий кризис, то намного легче можно будет защитить себя и свою семью, если ваши активы находятся в каком-нибудь укромном месте, нежели чем при вас, в кармане куртки».

В нашем магазине можно купить эту монету весом в 1 унцию:

 

* Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list

Платиновая монета Канады - Кленовый лист, 1 унция чистой платины (проба 999,5) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/platinovaya-moneta-kanady-klenoviy-list

Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?