Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мысли Андреа Ланг из Австрийского монетного двора, в то время как европейцы столкнулись с проблемой беженцев и отрицательными процентными ставками, они покупают золото в качестве инвестиционного убежища. С точки зрения Ланг спрос на золото в Европе будет оставаться на хорошем уровне в 2016 году.

Ланг является директором по маркетингу и продажам в Австрийском монетном дворе. Она утверждает следующее: «Процентные ставки являются отрицательными на данный момент и люди не видят никакой пользы держать свои деньги в любых других активах, кроме как в золоте, потому что весьма обеспокоены будущим. Они хотят инвестировать, они хотят получить безопасный актив за свои деньги».

Напомним, что золото выросло на 16% в первом квартале текущего года, показав тем самым в условиях финансового кризиса и экономической неопределенности лучшую динамику за три десятилетия. Европа теперь наводнена беженцами из Ближнего Востока. Около 1 млн. беженцев прибыло в Германию только в прошлом году, что является самым большим показателем со времен Второй мировой войны. Брюссель и Париж пострадали от терактов, в то время как президент Европейского центрального банка, Марио Драги, сделал еще несколько шагов для стимулирования роста цен, включая снижение ставки по депозитам до отрицательного уровня в прошлом месяце.

По мысли Ланг, проблема беженцев имеет психологическое измерение, стимулирует инвестирование среди европейцев, поскольку люди, прибывающие в Европу за безопасностью, могут привозить с собой драгоценные металлы.

Австрийский монетный двор, создающий золотую инвестиционную монету «Венский Филармоникер»*, по данным Ланг, показал рост продаж золотых слитком и монет на 45%, до 1,32 млн. унций в 2015 году по сравнению с годом ранее, а продажи серебра увеличились до 7,3 млн. унций с 4,6 млн. унций.

Ланг считает, что люди обеспокоены стабильностью экономики: «Все европейские страны страдают. У нас очень высокий уровень безработицы в южных частях Европы. Австрия, конечно, чувствует себя лучше, но мы видим, что эта проблема подступает и к нам. Пока процентные ставки на отрицательном уровне, золото находится в центре внимания».

Инвесторы по всему миру наращивают свои запасы золота. По данным Монетного двора США, опубликованным 1 марта, продажи инвестиционной монеты «Американский Орел»** выросли до 83,5 тыс. унций в феврале с 18,5 тыс. унций по сравнению с таким же периодом годом ранее. Активы инвесторов в золотых биржевых фондах выросли приблизительно на 300 метрических тонн в прошлом квартале, что является самым большим результатом с 2009 год. Продажи Пертского монетного двора*** поднялись на 29%, до 47,9 тыс. унций в марте по сравнению с месяцем ранее.

Государственные институты около двух десятков стран, которые отвечают за денежно-кредитную политику, снизили процентные ставки ниже нуля, чтобы попытаться оживить экономику. В попытке стимулировать кредитование, Банк Японии в конце января присоединился к ЕЦБ, установив ставку ниже нуля, наряду с Данией, Швецией и Швейцарией.

Согласно отчету Всемирного золотого совета, опубликованного 31 марта, «история показывает, что в периоды низких ставок, доходы от золота вырастают в более чем два раза их долгосрочных средних показателей. В долгосрочной перспективе, политика отрицательных процентных ставок может привести к структурно повышенному спросу на золото со стороны центральных банков и инвесторов».

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

*** Золотая инвестиционная монета Австралии - Кенгуру 2016 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstralii-kenguru-2016-gv/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?