Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Серебряная китайская «Панда» является высококачественной серебряной монетой 0,999 пробы. Но вы должны знать, что ранние выпуски этой монеты – в 1983-1985 гг. – содержали 0,900 пробу чистого золота, и весили меньше тройской унции, так что они обладают меньшей стоимостью, чем стандартные инвестиционные монеты, зато теперь они обрели коллекционную ценность. С 1986 года, тем не менее, все выпуски этой монеты чеканятся на одном уровне с серебряной инвестиционной монетой «Американский Орел»* в смысле чистоты металла.

На серебряных «Пандах» нет отметок монетного двора, хотя некоторые отдельные монетные дворы все же оставляют особенный след на изображениях. Вообще говоря, когда коллекционируют эти монеты, обращают внимание исключительно на год выпуска, опираясь на тот факт, что реверсы всех «Панд» отличаются друг от друга (кроме выпусков 2001-2002 годов, на монетах которых одно и то же изображение), что позволяет узнать год выпуска с первого взгляда.

Одним из уникальных факторов, который необходимо иметь в виду при покупке китайской серебряной «Панды», является то, что существует огромное количество поддельных «Панд» в мире, предлагаемых для продажи через популярные сайты аукционов и т.п. Впрочем, всегда существует риск встречи с подделкой на рынке золота и серебра, который является чрезвычайно прибыльным, но в случае с серебряными «Пандами», этот риск повышается в несколько раз. Убедитесь в том, что вы приобретаете эти монеты у известного и признанного дилера серебряных монет.

Некоторые подделки можно сразу распознать из-за отсутствия номинала. Если на серебряной китайской «Панде» нет номинала, то это не означает ошибки при чеканке (такие монеты обычно стоят гораздо дороже стандартных монет), это значит, что перед вами ничего не стоящая подделка, так что будьте осторожны!

Другие подделки практически идентичны оригинальным монетам, за исключением веса. Это означает, что нельзя доверять только своему глазу при покупке серебряных «Панд» у коллекционера или сомнительного вторичного источника. В том случае, если вы все-таки решили покупать серебряную «Панду» не у очень уважаемого дилера с безупречным послужным списком, то вы должны приготовиться к детальному осмотру монеты, взвешиванию ее, для того, чтобы определить – является ли она действительной китайской серебряной монетой.

Характеристики серебряной инвестиционной монеты Китая – Панда

Серебряная инвестиционная монета Китая – Панда в настоящее время имеет стандартный размер и вес серебряной инвестиционной монеты. Вес этой монеты – 1 тройская унция (хотя существует и специальные выпуски разных весовых категорий, например, половина унции, 1 килограмм). Мы будем анализировать здесь серебряную «Панду» с весом в 1 унцию.

С 1987 года типическая серебряная «Панда» весит 1 унцию (31,1 грамм), имеет 40 мм. в диаметре и содержит 0,999 пробу чистого серебра. Тиражи варьируются между 50 тыс. и 1,5 млн. монет в качестве анциркулейтед, ежегодный выпуск в 600 тыс. монет является наиболее распространенным. Выпуск монет в пруфе является очень хаотичным. В некоторые годы выпуск монет в пруфе численно превосходит выпуск анциркулейтед, в то время как иногда последние превышают выпуск пруфов с соотношением в 10 к 1 или более. Не существует никаких данных относительно количества пруфов, выпущенных за большую часть истории этих монет.

Аверс серебряной «Панды» идентичен из года в год. Широкая полоса окружает край монеты, образуя рамку для изображения трехэтажного Храма Неба, храмового комплекса XV века, расположенного в Пекине. На монете изображен Зал молитвы за хороший урожай. На полосе написано китайскими иероглифами следующее: «Китайская Народная Республика», «Храм Неба», и штамп с годом выпуска.

На реверсе этих монет обычно изображается одна или несколько панд в реалистической манере или в художественно-стилизованном исполнении. Каждый год изображение меняется (кроме 2001-2002 гг.). Реакция на эту историю с одинаковыми реверсами была настолько негативной со стороны коллекционеров, что с тех пор все монеты имеют уникальное изображение на реверсе. На всех реверсах располагаются китайские иероглифы, а также «1 oz Ag» (1 унция серебра) или «1 oz Ag .999» (1 унция серебра 0,999 пробы).

История серебряной инвестиционной монеты Китая – Панда

Китайские серебряные «Панды с момента своего выпуска в 1980-х гг. имели некоторые проблемы с определением характеристик монеты и ее тиражом. Качество этих монет резко улучшилось вскоре после их выпуска, и остается высоким до сих пор.

Гигантская панда, черно-белый медведь вынужден жить на бамбуковой диете за отсутствием мяса, что также делает этот вид медведей особенно вялым, так как его пищеварительная система является плотоядной. Панда является наиболее характерным видом животного в Китае, поэтому этот медведь и был избран для изображения на монете, подобно тому, как в США выбор пал на орланов и бизонов**, а в Канаде – на лесного волка и медведя гризли. По существу, панда является «национальным животным» Китая.

Так же, как и в случае с канадской серебряной инвестиционной монетой «Кленовый Лист»***, серебряная «Панда» возникла в качестве копии золотой монеты, успех которой побудил правительство чеканить еще и серебряную версию, для того, чтобы привлечь потенциально большой рынок тех людей, которые не могут себе позволить покупать золото, но при этом заинтересованы в приобретении драгоценного металла. Золотая «Панда»**** была выпущена в 1982 году и вследствие ее популярности, в 1983 году на рынке появилась первая серебряная «Панда».

В силу особенности китайского правительства и общества в целом, сведения о тех или иных решениях, связанных с чеканкой монет, держатся в секрете. По этой причине, не существует ясности относительно того, почему некоторые характеристики были включены на некоторых монетах или почему ранние выпуски монеты обладали нестандартным весом и чистотой серебра и т.д. Эти обстоятельства составляют атмосферу таинственности и интриги для некоторых коллекционеров, что является одной из причин того, что эти монеты сейчас высоко ценятся инвесторами и коллекционерами.

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

*** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

**** Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 1999 г.в., 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/memorable-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2009-gv/

Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2016 г.в., 30 г чистого золота (проба 999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2016/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?