Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Китайский юань будет продолжать падать по отношению к американскому доллару, но не из-за политики девальвации со стороны китайских властей, а по причине неуклонного роста доллара. Так полагают аналитики британской исследовательской фирмы «Capital Economics».

Что это может означать для курса золота?

По словам Джулиан Джессоп, ведущего экономиста в «Capital Economics», влияние этой ситуации на золото будет неоднозначным: «При прочих равных условиях, более слабый юань может отрицательно повлиять на спрос, а сильный доллар уменьшит курс золота».

Тем не менее, Джессоп отметил, что по его прогнозам снижение юаня будет «очень незначительным»: «Мы считаем, что Народный Банк Китая скорее всего будет придерживаться заявленной политики сохранения стабильности цены юаня на торгово-взвешенной основе. В соответствии с этим, наш прогноз на конец 2016 года нацелен на понижение, возможно, даже до уровня 6,80». Напомним, что доллар США торгуется по отношению к китайской валюте с показателем около 6,48.

Джессоп объяснил, что ослабление юаня по отношению к доллару наступит только в том случае, если доллар будет расти: «Мы ожидаем этот рост в том случае, если ФРС повысит процентные ставки больше одного раза, чем рынки до сих пор ожидают, в то время как Европейский Центральный Банк и Банк Японии смягчили свои денежно-кредитные политики».

Для золота, продолжил Джессоп, ослабление юаня и усиление доллара станет признаком уменьшения курса желтого металла: «Если рынки примут ослабление юаня в качестве признака наступающих глобальных проблем, золото может извлечь выгоду от спроса на безопасные активы. В целом, мы держимся нашего прогноза по золоту на конец 2016 года – 1135 долларов за унцию».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?