Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Хотя курс золота до сих пор сохраняет наращенный потенциал с начала этого года, а именно 15%-ный рост, эта ситуация, по мнению одного аналитика, может в корне поменяться.

В недавнем интервью информационному порталу «Kitco News», Фавад Разакзада, технический аналитик из «City Index», сказал, что, несмотря на его оптимизм по отношению к золоту, курсу необходимо уменьшится для того, чтобы привлечь новые инвестиции на рынок: «Сейчас спрос на золото есть. Однако такая ситуация долго не продлится. Не успеем мы оглянуться, как ситуация круто изменится».

Разакзада утверждает, что в ближайшее время может произойти падение курса золота до скользящей средней за 200 дней, то есть, до 1140 долларов за унцию. Он пояснил, что нет никаких факторов, которые бы помогли золоту расти дальше вплоть до лета, когда, по его прогнозам, мы будем свидетелями высокой волатильности на фондовых рынках: «Рынок акций пришел в норму с начала февраля, и он может двигаться выше в течение еще нескольких месяцев, прежде чем мы увидим значительный откат назад. Я думаю, что к середине года мы увидим 20%-ную коррекцию этого рынка, что будет положительным фактором для золота».

По словам Разакзада, поводом возникновения коррекции на фондовых рынках, которая подтолкнет золото выше в его краткосрочной фазе консолидации, станет – кто бы мог подумать  -ФРС!

В то время как, по общему мнению, высокие процентные ставки отрицательно влияют на золото, Разакзада считает, что возможное повышение ставки в этом году будет отрицательным и для фондовых рынков, а этот сценарий, в конечном итоге, поможет курсу золота: «Если вы обратите внимание на последние данные, то вы увидите, что не все настолько плохо. Экономика не в самой худшей форме. Инфляция может стать положительной в этом году, а ФРС придется что-то с этим делать. Это будет негативным фактором для фондовых рынков, но положительным – для золота».

В то время как ФРС все еще может повысить ставки позже в этом году, Разакзада сказал, что они все равно не будут поспевать за инфляционной кривой, что является важным фактором, который может привести к росту цен на золото выше 1300 долларов за унцию: «Золото находилось в нисходящем тренде в течение последних двух лет и, как правило, когда тренд меняется – возникает серьезный подъем, который мы уже увидели. Тогда золото может отскочить до 1137 долларов. Я думаю, вот какой курс мы увидим в ближайшее время».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?