Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

«UBS» сохраняет свой прогноз по среднему курсу золота за этот год на уровне 1225 долларов за унцию, но уменьшил свои показатели по серебру, платине и палладию.

В отчете, опубликованном в пятницу, брокер утверждает, что в среде низких и отрицательных процентных ставок разрыв между преимуществом владения золотом и другими активами сокращается, что делает желтый металл еще более привлекательным, учитывая неопределенность на мировом рынке. Также в отчете утверждается, что снижение покупок в последние годы показывает, что существует возможность для золота реагировать на изменения в макросреде: «Позиции золота были сокращены в ожидании более сильного глобального роста и ужесточения политики ФРС, поэтому инвесторы не обращали внимание на него. Рынок этого драгоценного металла начался в 2016 году с очень низкого показателя, что повлияло на серьезный рост впоследствии. Интерес к этому активу пришел от широкого круга участников рынка, что внушает оптимизм относительно его дальнейшего роста».

В «UBS» сократили прогноз по серебру до 16,10 долларов за унцию в этом году с предыдущего уровня в 17,20 долларов. Утверждается, что серебро будет расти вместе с золотом на фоне отсутствия внутренних стимулов, а это, в свою очередь, отразится на изменчивость этого роста.

Изменения в позиционировании и объемах торгов с начала года свидетельствуют о том, что серебро не привлекает столько внимания, сколько привлекает золото. Положение серебра на бирже «Comex» увеличивается значительно медленнее, чем золото.

В то же время в марте был отмечен значительный приток вкладов серебра в биржевые фонды. Тем не менее, этот приток меньше, чем у золотых биржевых фондов.

В «UBS» считают, что платина достигнет 985 долларов за унцию в этом году, что ниже предыдущего прогноза – 1080 долларов за унцию: «У платины существует сильная положительная коррекция с золотом, поэтому мы ожидаем, что этот фактор будет по-прежнему оказывать большое влияние на курс этого металла в этом году». Однако в «UBS» добавили, что необходим существенный катализатор в смысле спроса и предложения, чтобы изменить негативное настроение инвесторов.

Предложение платины должно уменьшиться, но необходимо несколько лет, чтобы стало ясным, что уменьшение рынка произошло: «Мы ожидаем, что курс платины вырастет, но положительная реакция на факторы спроса и предложения, скорее всего, проявится в 2018 году».

Эксперты UBS считают, что палладий покажет средний курс в 2016 году на уровне 580 долларов за унцию, что ниже предыдущего прогноза в 750 долларов за унцию: «Мы считаем, что курс обретет основание и рынок начнет восстанавливаться ближе к концу 2016 года, поскольку факторы спроса и предложения медленно будут возвращаться в центр внимания. Мы ожидаем, что высокие темы восстановления курса в следующем году появятся как результат уменьшения рынка».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?