Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Неопределенность относительно глобальной экономики, а также противоречивые сообщения от представителей центрального банка США будут главными факторами поддержки золота в краткосрочной перспективе. Этой точки зрения придерживается череда аналитиков рынка золота.

Несмотря на некоторое давление продаж, золото закончило эту неделю с твердым ростом; июньские золотые фьючерсы на бирже «Comex» остановились на уровне 1243 долларов за унцию в пятницу, что на 2% выше за эту неделю.

Рост золота также помог другим драгоценным металлам: майские серебряные фьючерсы на бирже «Comex» также увидели позитивные результаты, завершив период двухнедельного падения. Майское серебро к концу этой недели выросло до 15,3 долларов за унцию, что на 2,3% выше за неделю.

В перспективе настроения участников рынка относительно золото могут резко улучшиться, если курсу удастся удержаться выше ключевых уровней поддержки, ведь цены могут достигнуть новый уровень поддержки в диапазоне 1250 долларов за унцию на следующей неделе.

Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures», утверждает, что золото наращивает свой технический импульс, потому что существует очень много неизвестных факторов, остающихся на заднем плане: «Люди начинают сильно беспокоиться о Греции, а также грядущем референдуме относительно выхода Британии из состава Европейского Союза, и к тому же мы не знаем в каком направлении пойдут процентные ставки». Тем не менее, Штрайбль добавил, что он меньше озабочен процентными ставками, чем прогнозами относительно увеличения инфляции, которые, в конечном счете, является положительным фактором для золота и, скорее всего, будут означать, что центральный банк будет отставать от инфляции, даже если ставки будут повышены дважды в этом году.

Барт Мелек, глава отдела стратегий на сырьевых рынках в «TD Securities», сказал, что рынок золота уже привык к неоднозначности ФРС относительно процентных ставок. Он добавил, что ожидания относительно ставок отдаляются все дальше и дальше, что позволяет набирать желтому металлу вес.

Мелек также соглашается с тем, что золото извлечет выгоду от спроса на безопасные активы в условиях предстоящего референдума в Британии: «Я прогнозирую, что курс золота достигнет более высокого торгового диапазона в ближайшей перспективе. Увеличение неопределенности и волатильности рынка приведет к росту курса».

Тем не менее, есть один фактор, который сможет ограничить рост золота: сезон отчетности за первый квартал, который начнется на следующей неделе.

Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», считает, что на следующей неделе золото будет расти, но при этом он считает, что нужно обратить внимание на фондовые рынки: «Сезон отчетности за первый квартал может быть положительным для рынков акций, но также отрицательным для золота».

В то время как Ласк ожидает, что золото будет торговаться в верхней части своего диапазона в ближайшей перспективе, он добавил, что рынок нуждается в новых громких новостях, которые подтолкнут курс выше максимумов марта.

Аналитики ожидают, что рынок останется чувствительным к экономическим данным США, а именно статистики розничных продаж в марте, а также индекса потребительских цен. Инвесторы в золото, в частности, будут заинтересованы в повышении инфляции.

Для инвесторов в серебро, ключевым отчетом на следующей неделе будет статистика промышленного производства в марте. Серебро отстает от золота из-за того, что белый металл используется в качестве промышленного компонента.

Штрайбль сказал следующее: «Промышленное производство увеличилось за последние три месяца, и я думаю, что мы увидим увеличение и в марте, что станет серьезным стимулом для серебра. Позитивный отчет сократит разрыв серебра от золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?