Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Разнообразие серебряных инвестиционных монет

Серебряные инвестиционные монеты чеканятся обычно в размере одной тройской унции. Это мера была сохранена даже в тех странах, которые давно полностью перешли к метрической системе. Это возможно является признаком того, что американские покупатели серебра имеют важное место на рынке монет. Большинство коллекционеров составляют свои коллекции серебряных инвестиционных монет в основном из монет с таким весом.

Впрочем, существуют монеты и большего, и меньшего размера. Некоторые из них составляют половину унции, а другие – 10 килограмм. Есть монеты всех размеров в этом диапазоне. Монеты в размере менее одной унции называют «дробными серебряными инвестиционными монетами».

Подавляющее большинство серебряных инвестиционных монет сегодня чеканятся с пробой в три девятки (чистота серебра 99,9%). Правда, один монетный двор, а именно канадский*, пошел дальше и предлагает инвестиционные монеты с пробой в четыре девятки или 99,99% чистого серебра. Некоторые коллекционеры предпочитают канадские монеты из-за того, что их монеты обладают немного большей пробой, но в действительности, спотовая цена канадских и не-канадских серебряных инвестиционных монет незначительно отличается в текущих ценах.

Учитывая существование огромного выбора разных национальных инвестиционных монет, современный коллекционер может составить поистине разнообразную, любопытную коллекцию или сосредоточиться на одном типе монет, который легче всего получить. Изучение удивительного мира серебряных инвестиционных монет является приключением, независимо от вашего индивидуального подхода – и может оказаться полезным, если вы сделаете хорошие инвестиции.

Особенности серебряных инвестиционных монет

При изучении серебряных монет, можно встретить некоторые особенности, которые нужно научиться распознавать, чтобы облегчить понимание их описаний и делать собственный анализ, а не зависеть полностью от мнения другого человека при покупке или продаже. Нумизматическая терминология создана не для того, чтобы запутать новичка, но чтобы позволить людям, торгующим серебряными монетами, сообщать точную информацию о них другим.

Две стороны серебряной монеты (как и любой другой) называются аверсом и реверсом. Аверс, или лицевая сторона монеты, обычно содержит портрет монарха, политика или национально значимую фигуру, иногда аллегорическую. Некоторые страны, например, Китай, используют знаменитые национальные здания на аверсе вместо человека или аллегорической фигуры. Обычно на этой же стороне помещается название страны-эмитента.

Реверс современной серебряной монеты часто более интересен из двух сторон, обладая уникальным рисунком природы или чего-то подобного. Например, серия «Прекрасная Америка» изображает пейзажи, животные или здания пятидесяти самых впечатляющих достопримечательностей, национальных сокровищ Соединенных Штатов.

Многие, хотя и не все, серебряные монеты несут на себя знак монетного двора. Знаком монетного двора может быть одна заглавная буква, а иногда крошечная эмблема, которая указывает, в каком монетном дворе была отчеканена эта монета. Очевидно, что знак монетного двора можно найти только на монетах тех государств, в которых существует более одного монетного двора, например, в США, в котором есть четыре двора. Китайские монеты часто не имеют знака монетного двора, несмотря на существование нескольких главных монетных дворов в стране.

Края серебряных монет могут быть ребристыми – это означает, что весь внешний край диска монеты покрыт бороздами. Это было изначально задумано для того, что не позволить людям стирать металл с монеты для того, чтобы продавать обвешенную монету и выдавать ее за полновесную. Сегодня эти особенности несут в основном декоративный характер.

Все серебряные монеты имеют номинальную стоимость, которая, как правило, не имеет ничего общего с реальной стоимостью серебра и просто включается как произвольное добавление.

В нашем монетном дворе можно купить эти монеты:

* Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?