Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золотые продукты, используемые в исламских финансах, будут поддержаны физическим золотом и привязаны к базовому активу. Так гласит проект стандарта для шариатского золота, который сейчас находится в разработке.

Шариатский ученый, Мохд Дауд Бакар говорит, что окончательная версия документа «уже почти готова». Напомним, что он пишет проект для Организации Бухгалтерского Учета и Аудита Института Исламских Финансов, промышленной группы из Бахрейна, которая устанавливает стандарты Шариата в области финансов. Комитет создан для разработки золотого стандарта. Последняя встреча комитета произойдет в следующее воскресенье, а затем свои предложения он передаст шариатскому совету Института Исламских финансов.

Золотой стандарт призван увеличить спрос на металл, поскольку большинство шариатских покупателей могут инвестировать только в недвижимость, исламские облигации и некоторые акции. По мнению Мэтью Кина, основателя «Evidens Consultancy» (Дубай), из-за требования физического обеспечения, фьючерсы на золото на бирже «Comex» не будут подходить под нормы шариата, что не будет препятствием в случае сингапурских золотых контрактов.

Натали Демпстер, управляющий директор Всемирного золотого совета, считает, что будет создан спрос, величиной в «сотни тон»: «Золотой стандарт заполнит важную нишу на рынке».

Шариатские финансы регулируются Кораном, включая в себя разделение рисков, запрещение какой-либо причастности к бизнесу, который считается неэтичным, например, азартные игры, а также запрещает  процентные платежи. Согласно Всемирному золотому совету, шариатский стандарт для золота может быть применен к продуктам, таким как биржевым фондам для обеспечения и безопасным депозитам.

Как ожидается, золотой стандарт будет создан к концу этого года, а общественные слушания могут быть проведены в Марокко, Дубае, и, возможно, в Индонезии или Малайзии, - сказал Бакар.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?