Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рост уверенности в более-менее стабильном росте курса золота является основанием для инвестиционного спроса на желтый металл в Китае, который является ведущим потребителем этого металла. Это спрос приводит к увеличению притока металла в золотые биржевые фонды и побуждает финансовые учреждения запускать новые продукты в стране.

Золото, которое считается безопасным активом, стало одним из самых эффективных активом в этом году, показав рост на 18% на фоне опасений по поводу состояния мировой экономики и уменьшения количества прогнозируемых повышений ставок ФРС.

Скачок курса вызвал к жизни серьезный инвестиционный спрос в Китае, особенно, он коснулся золотых слитков, монет и золотых биржевых фондов. Это спрос может поддержать импорт в страну в то время, когда спрос на ювелирные изделия – на долю которых приходится основная часть покупок золота – является слабым.

Руководитель крупнейшего золотого биржевого фонда в Китае – «HuaAn Gold» - Ричард Сюй сказал следующее: «Текущая ситуация объясняется тем, что золото как класс актива показывает хорошую эффективность. Мы считаем, что нас ожидают некоторые потрясения и неопределенность на мировых рынках, что может привести к неприятию рисков».

Запасы «HuaAn Gold» выросли до 13,5 тонн к концу марта с 3,2 тонн в конце прошлого года.

Мало того, что хедж-фонды проявили интерес к золотым биржевым фондам, но также и те люди, которые обычно инвестирует от 100 тыс. (15,461 тыс. долларов) до 1 млн. юаней.

Золотой биржевый фонд, управляемый «Bosera Asset Management», показывает рост своих запасом на 63% с конца прошлого года, до 2,285 млрд. юаней к марту.

Основные игроки на этом рынке утверждают, что спрос в Китае на слитки и монеты в этом году растет более быстрыми темпами, чем спрос на ювелирные изделия, поскольку волатильность на национальных фондовых рынках и опасения по поводу девальвации юаня приводит покупателей к необходимости обращения к безопасному активу, а именно, к золоту. Как правило, инвестиционный спрос составляет около 20% от общего объема потребления золота в Китае.

Гонконгский аналитик «GFMS», консалтинговой компании, принадлежащей «Thomson Reuters» - Самсон Ли сказал по этому поводу следующее: «Китайцы потеряли веру в отечественные фондовые рынки и очень осторожны по отношению к рынку недвижимости – это значит, что золото является для них наиболее разумной инвестицией».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?