Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По сообщениям СМИ, два международных банка присоединятся к китайскому золотому фиксингу в юанях, который будет запущен в течение нескольких дней.

Агентство «Reuters» заявило в среду, что банки «ANZ» и «Standard Bank» станут единственными международными организациями, которые будут участвовать в ежедневной торговле золотом. В общей сложности в нем будут принимать участие 18 банков. Оба вышеуказанных банка имеют лицензии на импорт золота в Китай.

В статье также указывается, что новый фиксинг, по прогнозам, будет запущен 19 апреля (хотя слухи об этой дате ходили уже два месяца назад).

Цитируя заявление Шанхайской золотой биржи (ШЗБ), в агентстве «Reuters» сообщают, то четыре государственных банка будут участвовать в фиксинге, а именно: Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая и Строительный банк Китая. В процесс будут вовлечены также региональные банки: Банк Коммуникаций, Банк развития Шанхай «Pudong», Китайская банковская корпорация «Minsheng», Промышленный Банк Ко, Банк «Ping An» и Шанхайский банк.

В ШЗБ также сообщили, что членами фиксинга также станут компании розничной торговли «Чой Тай Фук» и «Лао Фэн Сян» (принадлежащие гонконгскому Банку Китая), швейцарский торговый дом «MKS», а также, китайские золотодобывающие компании – «China National Gold Group» и «Shandong Gold Group».

В соответствии с правилами, которые были отправлены банкам-участникам в феврале, фиксинг будет котироваться в юанях за грамм, а устанавливаться он будет два раза в день. Торговля будет привязана к цене контракта на один килограмм золота, торгуемый 18 членами ШЗБ.

Для большинства аналитиков движение Китая в сторону запуска юаневого золотого фиксинга не вызвало удивления, поскольку Поднебесная становится центральным игроком на этом рынке. Китайский фиксинг будет бороться за господство с фиксингом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов, который был запущен в прошлом году, заменив Лондонский фиксинг.

В февральском интервью «Kitco News», Бернар Дахда, аналитик рынка драгоценных металлов в «Natixis», сказал, что Китай является крупнейшей в мире страной-потребителей золота, крупнейшим производителем золота, а теперь имеет амбиции стать крупнейшим торговым узлом на рынке золота.

Несмотря на то, что скоро появится юаневый золотой фиксинг, аналитики отмечают, что ему потребуется много времени, прежде чем он станет настоящим конкурентом традиционных международных рынков в Лондоне и Нью-Йорке. В то время как два международных банка участвуют в торговле, юаневый фиксинг все равно рассматривается в качестве внутреннего стандарта.

По имеющимся данным, Китай изо всех сил старался получить поддержку международных учреждений, но многие из них по-прежнему обеспокоены отсутствием прозрачности на китайском рынке.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?