Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота испытывает на себе давление продавцов. Сейчас есть некоторые признаки того, что цены могут упасть дальше, поскольку физический спрос начинает ослабевать.

В отчете французского банка «Natixis», опубликованного в среду, отмечено, что трехмесячная арендная ставка золота снизилась до отрицательных 0,2%, самого низкого показателя с апреля 2013 года. В банке утверждают, что самой главной причиной отрицательной арендной ставки является скачок в форвардной ставке золота.

Бернар Дахда, аналитик драгоценных металлов в «Natixis», сказал в интервью «Kitco News», следующее: «Сильный рост курса золота снизил спрос и увеличил форвардные ставки».

Он пояснил, что банк определяет форвардную ставку на золото посредством внутреннего вычисления, поскольку общая ставка от Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (ЛАУРДМ) была упразднена в январе 2015 года.

Дахда отметил, что по расчетам банка, трехмесячная форвардная ставка составляет 0,65%, что немного превышает трехмесячную Лондонскую межбанковскую ставку предложения – 0,63%.

Дахда – который считается самый главным прогнозистом рынка золота в 2015 года по версии ЛАТДМ – утверждает, что слабый физический спрос увеличивает риск наступления отрицательного курса золота в краткосрочной перспективе. Впрочем, добавил он, такая ситуация может быть преодолена вследствие инвестиционного спроса на фоне продолжающейся нестабильности рынка: «Физический рынок по-прежнему очень важен. Китайский физический спрос является самой главной препоной для курса золота с 2013 года. Если он не будет усиливаться, то мы увидим уменьшение курса золота».

Майк Драгоситс, старший стратег по рынку сырья в «TD Securities», не подтверждает увеличения форвардной ставки золота, но отмечает присутствие отрицательной арендной ставки. Он согласился с тем, что эти данные не сулят ничего хорошего для физического рынка.

Наряду с отрицательными арендными ставками, Драгоситс также указал на то, что премии на золото на Шанхайской золотой бирже совсем незначительные, что является еще одним признаком слабого физического спроса на рынке золота: «Мы считаем, что существует риск для золота снизиться, в частности, из-за низкого физического спроса».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?