В судебных документах сказано, что представители «Deutsche Bank AG» (ответчик) и адвокаты сырьевых трейдеров (истцы) достигли соглашения об урегулировании судебного процесса в связи с обвинениями «Deutsche Bank» насчет манипуляциях курсом серебра.

Адвокаты трейдеров фьючерсных контрактов в двух частных судебных процессах передали в федеральный суд Манхэттена документы о том, что немецкий банк согласился на урегулирование конфликта и что сейчас проходят переговоры относительно окончательных деталей договоренностей.

В соответствии с документами, немецкая финансовая фирма - в качестве части соглашения - также поможет истцам продолжить их дело против других банков. Винсент Бриганти и Роберт Эйслер, адвокаты трейдеров в судебном процессе относительно махинации курсом серебра, сказали, что «Deutsche Bank» передаст всю имеющуюся информацию, чтобы помочь делу. Финансовые условия соглашения не были раскрыты.

В документах судебного процесса указано, что в четверг адвокаты Даниэль Брокетт и Меррилл Давидофф относительно обвинений по поводу фиксации курса золота сказали, что «в дополнение к значительной денежной компенсации, которая подлежит перечислению на расчетный фонд, в соглашении об основных условиях указано, что «Deutsche Bank» будет содействовать в формировании обвинений относительно остальных ответчиков».

Напомним, что в 2014 году трейдеры серебряных и золотых фьючерсов подали в суд иск против группы банков, утверждая, что они манипулировали ценами драгоценных металлов и их деривативами. Торговцы серебром обвинили в махинациях «Deutsche Bank», «HSBC Holdings Plc», «Bank of Nova Scotia» и «UBS AG». Торговцы золотом дополнительно подали в суд на «Barclays Plc» и «Societe Generale SA».

Трейдеры утверждали, что банки злоупотребляют своим положением, контролируя ежедневный фиксинг золота и серебра, извлекая незаконные доходы от торговли и принося вред другим инвесторам на этих рынках, которые используют фиксинг в сделках на миллиарды долларов. Из всех банков, только «Deutsche Bank» достиг урегулирования.

Аманда Уильямс, пресс-секретарь «Deutsche Bank», отказалась комментировать по этому поводу. Рик Рот, представитель «Scotiabank», а также Роберт Шерман, представитель «HSBC», также отказались от комментариев. Представители «UBS», «Barclays» и «Societe Generale» не сразу ответили на просьбу о даче комментариев.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?