Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рынок нефти улучшил свое положение, несмотря на неудачные переговоры в Дохе, а курсы золота и серебра существенно выросли. В то же время, на курс драгоценных металлов повлияло падение доллара на 0,57% во вторник по сравнению с другими ведущими валютами. Серебро преодолело 10-месячный максимум, что стало возможным в результате усиления спроса китайских покупателей. По словам Рональда Люна, главного дилера гонконгской «Lee Cheong Gold Dealers», упавший доллар и шанхайский спрос также повлияли на увеличение покупок желтого металла. Соотношение курсов золота и серебра снизилось до 4-месячного минимума. Спот серебра повысился на 4,5%, до 17,03 доллара за унцию; такого показателя не было с июня. Таким образом, здесь можно ожидать наступление «бычьего» рынка.

Напомним, что с начала 2016 года курс золота увеличился на 17%. Кроме вышеперечисленных факторов – положение доллара и спрос – на эту ситуацию повлияли кризисные явления в мировой экономике. Аналитики «Commerzbank» отметили, что еще одним фактором стал рост курса «черного золота», который уменьшил возможность падения ожиданий относительно инфляции.

Любопытно, что хотя позиции европейских акций преодолели трехмесячный максимум, желтый металл от этого не пострадал. Трейдеры отслеживают комментарии представителей ФРС США, чтобы понять в какую сторону дует ветер денежно-кредитной политики США. Нур Аль-Хаммури, главный рыночный стратег-аналитик «ADS Securities», заявил, что существует два пути разрешения текущей ситуации на рынке после значительного роста драгоценных металлов: или индексы фондовых рынков будут падать, а, стало быть, мы увидим дальнейшее повышение драгметаллов, или все произойдет с точностью наоборот.

Джонатан Батлер, аналитик «Mitsubishi Corp», придерживается оптимистических взглядов относительно золота во втором квартале этого года, ведь, по его мнению, позиции доллара ослаблены из-за того, что ФРС не будет повышать процентные ставки вплоть до второго полугодия. Стоит отметить, что фьючерсные рынки не ожидают дальнейшего повышения ставок вплоть до конца 2016 года. Впрочем, по мнению представителей ФРС, ставки могут быть увеличены более двух раз к этому времени. Об этом заявил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, ссылаясь на вполне положительные экономические условия в США и некоторую , но временную, осторожность ФРС, а президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен считает, что ФРС, вопреки ожиданиям инвесторов, будет стремительно повышать ставки.

Важной новостью вторника является появление юаневого золотого фиксинга, введенного в действие крупнейшим потребителем золота в мире – Китаем. Это событие знаменует собой продолжение попыток контролировать этот рынок со стороны Поднебесной, а именно в контексте ценообразования этого актива.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?