Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По утверждению аналитиков, курс серебра за эту неделю показал сильный рост, опережая золото благодаря увеличению покупок и перспектив промышленного спроса.

Соотношение золота к серебру упало до 72. Это самый низкий показатель с октября, как отметил Робин Бхар, аналитик рынка драгоценных металлов в «Société Générale».

Это соотношение показывает, сколько унций серебра необходимо для покупки унции золота. Если показатель маленький, то это сигнал опережения серебра и наоборот. На сегодняшний день курс серебра достигает 16,95 долларов за унцию.

В исследовании «Commerzbank» указано следующее: «Курс подтянулся на фоне ослабления американского доллара и роста цен на нефть, что уменьшает обеспокоенность относительно дальнейшего снижения инфляционных ожиданий».

Однако, по мнению Бхара, существуют факторы, которые еще сильнее помогают серебру; стоит отметить, что до этой недели серебро отставало от скачка золота в 2016 году: «Таким образом, можно было ожидать скачка от серебра. Клиенты и инвесторы, вероятно, смотрят на драгоценные металлы и видят отставание серебра, при этом думая, что факторы, влияющие на золото, могут также помочь серебру в некоторой степени».

Серебро, безусловно, гораздо дешевле, чем унция золота. «Так что, если вы уверены в золоте, то реакция рынка будет следующей: «не покупайте золото; покупайте больше серебра»», - объяснил аналитик.

В то же время, как отметил Бхар, наблюдается некоторая стабилизация экономической ситуации в ключевой стране-потребителе этого сырья – Китае. Это обстоятельство помогает серебру, поскольку у белого металла гораздо больше спроса из промышленного сектора, чем у золота: «Китайское правительство создало некоторые фискальные стимулы, нацеленные на инфраструктуру и промышленные секторы, чтобы предотвратить серьезные последствия для экономики. Это помогло увеличить курс серебра».

Аналитики «BMO Capital Markets» утверждали ранее, что уменьшение промышленного спроса является ключевым фактором отставания курса серебра. Теперь же этот банк тоже приписывает успехи серебра отчасти к увеличению инвестиций Китая в недвижимость и транспорт: «Наша точка зрения следующая: такая ситуация долго не продлится. Мы отмечаем, что курс серебра начал рост в начале прошлой неделе в соответствии с ростом курса неблагородных металлов, соответствующем движению цен на нефть в преддверии встречи в Дохе в конце прошлой неделе».

Барт Мелек, руководитель исследований сырьевого рынка в «TD Securities», отметил, что спекулянты на фьючерсных рынках серебра стремительно увеличили свои длинные запасы, что отражено в последнем отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Кроме того, продолжил Мелек, покупки серебра со стороны мировых биржевых фондов увеличились на 47% с начала февраля: «Волатильное серебро должно было обогнать золото, когда голубиный тон ФРС помог золоту расти. Если настроения инвесторов относительно драгоценных металловпродолжат расти, то серебро все еще может иметь некоторый потенциал роста, но он будет ограничен».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?