Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Власти Южной Африки объявили о создании новых монет в честь 90-летия королевы Елизаветы ІІ, с величественным гепардом и особенным противоэрозионным сооружениям, которые называются «dolos». К новым монетам также присоединятся: золотой «Крюгерранд» с ограниченным тиражом в пруфе, на котором будет размещена надпись «QEII 90»; монета с гепардом будет включена в серию «National Geographic», а также монету серии «Южно-африканские изобретения» в серебре, посвященная «dolosse» (мн. от «dolos»).

Возможно, самое большое внимание нумизматического сообщества на текущий момент привлекла монета «Крюгерранд» с весом в 1/10 унции, посвященная 90-летию королевы Елизаветы ІІ. Эта новая монета является первым продуктом Южноафриканского монетного двора, созданным в честь дня рождения королевы. Эта монета будет доступна для покупки только в Соединенном Королевстве от Лондонского монетного двора и будет стоить 297 фунтов стерлингов (427,77 американских долларов).

Памятная золотая монета «Крюгерранд» будет выпущена в чрезвычайно ограниченном тираже – всего 260 монет и будет единственным выпуском, на котором будет красоваться надпись «QEII 90». По словам официальных представителей Южно-африканского монетного двора, этот «Крюгерранд» посвящен более раннему периоду в истории нации и «пробуждает воспоминания об ушедшей эпохе, символизируя романтику и очарование золота». Напомним, что первоначально «Крюгерранд» был выпущен в 1967 году с весом в 1 унцию и стал одной из самых популярных и покупаемых золотых инвестиционных монет мира с тех пор*. Золотой «Крюгерранд» в других весовых категориях впервые появился в 1980-х гг., в том числе, половина унции, четверть унции и десятую унции золотых монет.

Золотой «Крюгерранд» во многом отсылает к истории европейской колонизации Южной Африки; элементы дизайна монеты были созданы первоначально в 1892 году, в котором были введены в обращение первые национальные монеты. Портрет Пола Крюгера, президента Южно-африканской республики с 1883 по 1900 гг., изображен на аверсе «Крюгерранда»; «ранд» является названием монеты, которое происходит от места «Witwatersrand» («хребет белой воды»), где было обнаружено золото в 1886 году. Реверс памятной монеты «Крюгерранд», посвященной королеве Елизаветы ІІ, украшен – как и в инвестиционной версии монеты - изображением скачущего спрингбока (антилопы), который является национальным животным. Впервые это животное появилось на монете 1947 года с номиналом в 5 шиллингов, созданной в честь визита британской королевской семьи в Южную Африку.

В дополнение к золотой монете «Крюгерранд» 2016 года, посвященной королевы Елизавете, Южная Африка также отчеканит два других типа памятных монет, включенных в серию «National Geographic», посвященную «Большим Кошкам».

Подробная информация о монетной серии «National Geographic» будет выпущено позднее, поскольку решение по этому вопросу было утверждено только в ходе заседания правительства на прошлой неделе. Тем не менее, первоначальное утверждение получила монета с изображением гепарда. Гепард занимает особое место в южно-африканской культуре, он может разгоняться до 80 км. в час, что делает его самым быстрым наземным млекопитающим на земле. В течение того же заседания были утверждены монеты из стерлингового серебра с изображением противоэрозионного устройства (dolosse). Dolosse является обозначением многосторонних бетонных блоков весом до 20 тонн, которые используются для укрепление стен гавани от эрозии. Dolosse были изобретены в южноафриканском портовом городе Ист Лондон в 1963 Эриком Мобреем Меррифилдом или Обри Крюгером – обоим приписывалось изобретение необычных по внешнему виду сооружений.

Джефф Радебе, который является Министром при канцелярии Президента по вопросам планирования, мониторинга и оценки, утверждает, что детали относительно монет с гепардом и dolosse будут представлены в «Government Gazette», а продаваться они будут через стандартные каналы дистрибуции.

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?