Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В прошлом году Монетный двор США предложил выпустить золотую версию трех серебряных монет с изображением Свободы, которые были отчеканены в 1916 году: «Крылатая Свобода» с номиналом в 10 центов, «Стоящая Свобода» в 25 центов, «Идущая Свобода» в полдоллара. Новая программа появилась во время, поскольку сейчас очень сильна ностальгия коллекционеров по этим знаковым и классическим монетам.

С самого начала, план Монетного двора состоял в выпуске монет в тех же размерах, что и оригиналы с надписями о весе, чистоте и металле; монеты будут выпущены в следующих весовых категориях: 1/10, ¼, ½ унции золота, - это означает, что они будут тоньше оригинальных монет, будут весить меньше, поскольку Монетный двор обладает широкими полномочиями по чеканке золотых монет без обязательного участия Конгресса; эти монеты будут инвестиционного типа, а не пруфами, что соответствует уровню первых выпусков.

Коллекционеры хотели узнать как можно больше о монетах с тех пор, как было объявлено об их выпуске: каков будет тираж, цена и пр.

Детали начинают вырисовываться

В прошлом месяце Монетный двор объявил о том, что золотая «Крылатая Свобода» будет выпущена 21 апреля 2016 года. Это событие как раз совпало с Неделей национальной монеты Американской нумизматической ассоциации, темой которой стал образ Свободы на американских монетах*.

Затем с 31 марта по 3 апреля пример монеты (помещенной в деревянный ящик) был показан на выставке «Whitman Coin and Collectibles Expo», которая состоялась в Балтиморе, Мэриленд. Наконец, несколько дней спустя, Монетный двор объявил о некоторых существенных деталях, которые так хотели узнать покупатели: выпуск монеты будет ограничен до 125 тыс. экземпляров, при этом физическим лицам можно будет купить не более 10 штук.

Кроме того, монеты будут немного меньше в толщине и диаметре по сравнению с оригиналами. Монета 2016 года будет иметь толщину в 1,19 мм, а в диаметре – 16,5 мм., в то время как размеры монеты 1916 года составляли соответственно 1,35 мм и 17,9 мм.

Некоторые коллекционеры выразили свое разочарование по поводу этих деталей, утверждая, что золотая монета в 10 центов не является хорошей копией оригинала из-за различий в размерах по сравнению с первоначальными серебряными монетами. Они также обеспокоены количеством чеканки и ограничением покупок для физических лиц и что цена может оказать слишком высокой.

Монетный двор также объявил, что каждый планшет, поставляемый компанией в Массачусетсе под названием «Leach Garner» был отчеканен дважды под прессом Гребенера; каждый штамп монетного пресса использовался в среднем для чеканки 1900 монет, что, вероятно, увеличит производственные затраты, поскольку понадобится больше пар для чеканки, чем обычно необходимо.

Кроме того, когда коллекционеры увидели предоставленные Монетным двором изображения, то они заметили, что некоторые детали слабее отчеканены, особенно волосы, крылья на колпаке Свободы, а также лентв на фасциях, расположенные на реверсе оказались не «полными лентами» (с четкими и ясными линиями), как на серебряных монетах.

Эксклюзивное интервью от Монетного двора США

Луис Голино связался с бюро корпоративных коммуникаций Монетного двора США, в результате чего появилась очень интересная информация, которая проливает свет на ситуацию вокруг изображения и деталей монет, которые были недавно выпущены.

Вопрос: Существует некоторая путаница относительно того, являются ли изображения монеты, которые предоставил Монетный двор художественной вариацией или изображением действительно монеты. Это важно, потому что некоторые люди заметили, что в дополнение к проблеме лент, плохо детализированы волосы и крылья. Если изображения принадлежат действительной монете, может ли эта быть связано с чеканкой, варьирующейся от монеты к монете. Любое пояснение будет полезно.

Ответ: Изображения, которые выпустил Монетный двор, принадлежат отчеканенной монете.

Вопрос: Многие люди заметили на этих изображениях, что монеты не имеют того, что называются «полными лентами», то есть, горизонтальными линиями на лентах, которые держат фасции вместе на реверсе. Было ли это сделано намеренно, возможно, по техническим причинам, связанным с производством, или же возможно, что, как и в случае с оригинальной серебряной монете, эта зависит от чеканки; в таком случае, возможно ли, что на других монетах по-разному изображены ленты?

Ответ: Нет. В 1916 году только некоторые уровни деталей могли быть обработаны гравировальными машинами «Janvier». Когда были нужны более утонченные детали, например, как в случае оригинального Меркурия, то они отделывались вручную мастеровыми.

Ручная работа для нанесения дополнительных деталей была прекращена много лет назад. Современный электронный процесс позволяет Монетному двору добиться очень высоких уровней детализации.

Вопрос: Я читал в интернете, что штампы специально не полировали, что меня удивило, ведь штампы всегда полируют или, по крайней мере, они проходят специальную подготовку, в том числе для инвестиционных монет. Что Вы на это скажете?

Ответ: Да, монета является инвестиционной; штампы очищены металлической щеткой после термообработки, но их не полировали для получения контрастного поля, как в случае с пруфом.

Вопрос: С тех пор как было объявлено о появлении этой монеты (как и других золотых выпусков монет 1916 года), план состоял в том, чтобы она была с тем же диаметром, что и оригинал, но тоньше из-за сходства в весе, в данном случае, 1/10 унции. Тем не менее, фактически новая монета на 10% меньше в диаметре, то есть, составляет 16,5 мм. вместо 17,9 мм. как у оригинальных серебряных монет. Что послужило причиной такого уменьшения?

Ответ: Мы использовали планшет, которые мы уже разработали, чтобы не нести дополнительные расходы. Золотая монета «Меркурий» 2016 года отчеканена в 24-каратном золотом планшете, имеет вес в 1/10 унции и пробу 0,9999, что приблизительно на 10% меньше в диаметре, чем десять центов «Меркурий» 1916 года. Для того чтобы добросовестно воспроизвести оригинальный дизайн 1916 года, данные десяти центов «Меркурий» были уменьшены до размера планшета в 1/10 унции. Когда же был подогнан окончательный результат, то точность некоторых деталей уменьшилась из-за того, что диаметр был уменьшен.

Мы в настоящее время испытываем новое поколение технологии микроскопического сканирования, что позволит нам получить точные детали монет до размера в 1/10 унции. Это новая, современная технология. Будущие программы не будут ограничены текущим уровнем технического сканирования.

В нашем магазине можно купить монеты со Свободой:

* Американский Двойной орел "Голова Свободы" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-golova-svobodyi/

Американский Двойной орел "Шагающая Свобода" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-shagayushhaya-svoboda/

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?