Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В марте Китай - как крупнейшее в мире государство-потребитель золота - увеличил импорт этого металла из Гонконга, когда рост курса приостановился, а национальный инвестиционный спрос показал признаки восстановления.

По данным Департамента статистики и переписи населения Гонконга, чистые покупки выросли до 64,1 метрических тонн по сравнению с 42,9 тоннами в феврале и 61,8 тоннами годом ранее. Материковый Китай купил около 76,3 тонн по сравнению с 55,1 тоннами месяцем ранее, в то время как экспорт в Гонконге составлял 12,1 тонн к 12,2 тоннам. Материковый Китай не опубликовал эти данные.

Потребление золота в Китае расширяется параллельно увеличению доходов и экономическому росту, что влияет на покупку ювелирных изделий, слитков и монет. Центральный банк также увеличивает свои золотые запасы для диверсификации валютных резервов. В то время как золото является одним из наиболее эффективных активов в этом году из-за спроса на убежище, курс упал на 0,5% в марте, подрезав рост в первом квартале до 16%.

Лонг Линь, аналитик в «Industrial Futures Co.», сказал следующее до публикации данных из Шанхая: «По неподтвержденной информации, мы можем утверждать, что розничные продажи ювелирных изделий, слитков и монет впечатляющи в этом году».

По мнению Лонга, скачок в объеме физических поставок из Шанхайской биржи золота и большой уровень импорта из Швейцарии являются признаками сильного спроса. Вывод средств из фондовой биржи поднялся до 183 тонн в марте по сравнению с 107,6 тоннам месяцем ранее. По данным Федеральной таможенной администрации, экспорт из Швейцарии в Китай вырос до 29,5 тонн с 27,2 тонн в прошлом месяце.

Спрос на золото серьезно опережает предложение, хотя Китай является крупнейшим в мире производителем желтого металла. По мнению Сюй Чжуна, заместителя директора отделения финансового рынка в Народном банке Китая, китайский народ любит золото, но потребление на одного человека по-прежнему значительно ниже глобального уровня.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?