Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению исследовательской фирмы «CPM Group» (Нью-Йорк), которая выпустила свой ежегодник по рынку серебра во вторник, этот год может стать решающим для курса серебра. Все дело в том, что характеристики спроса и предложения очень хорошо сочетаются сейчас, поддерживая серебро: «Наш прогноз опирается на следующие факторы: уменьшение предложения, медленно растущий промышленный спрос и сильный инвестиционный спрос».

Тем не менее, по данным «CPM Group» рост серебра может быть ограничен в краткосрочной перспективе и торговаться между 14,60 и 18 долларами за год.

Курс серебра вырос в течение последних нескольких недель. Золото в настоящее время стоит в 72 раза больше, чем серебро (в марте было 83). Как правило, курс серебра идет за курсом золота, но в прошлом году появилась новая тенденция, поскольку серебро стало отставать от золота. Теперь же ситуация выстраивается в пользу серебра; металл вырос на 22% с начала года и сейчас торгуется около 18 долларов за унцию.

В ежегоднике «CPM» сказано, что инвесторы рынка серебра остаются чистыми покупателями самых больших объемов белого металла в 2015 году. Этот тренд должен продолжиться в этом году: «Долгосрочные инвесторы были основными покупателями серебра в последние годы, а краткосрочные инвесторы оставались в боковом тренде или выстраивали короткие позиции. При этом продажи серебряных монет в США, Канаде и Австралии достигли рекордно высоких уровней*».

В фирме утверждают, что инвестиционный спрос на серебро будет развиваться, если помощь поступит и от краткосрочных и от долгосрочных инвесторов: «Необходима комбинация этих инвесторов для повышения инвестиционного спроса на серебро на стабильной основе. Краткосрочным инвесторам, возможно, потребуется какой-нибудь серьезный толчок, чтобы они вернулись на рынок серебра».

Результаты исследований фирмы говорят о том, что предложение серебра будет снижаться впервые с 2011 года, в основном из-за запланированных закрытий предприятий и планируемых сокращений объемов производства: «Основной вклад в понижение производства серебра внесут Мексика, Австралия, Чили, Гватемала и Россия». Предложение серебряного лома также уменьшиться в 2016 году, хотя и более медленными темпами, чем в 2015 году: «Это сочетание ослабления предложения из добачи и вторичного предложения приведет к совокупному уменьшению предложения на 2,1% по сравнению с 2015 годом».

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Серебряная монета австралийская Кукабарра, 2000 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-kukabarra-2000-gv/

Серебряная монета Австралийская Коала, 2014 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-koala-2014-gv/

Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?