Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как известно, курс золота обновил 15-месячный максимум в понедельник, достигнув 1303,6 долларов за унцию. По мнению Джима Рикардса, эксперта по рынку золота, рост желтого металла продолжится, поскольку доллар продолжает падать. Рикардс является автором книги «Новый аргумент в пользу золота», опубликованной в прошлом месяце, а также бестселлера 2011 года «Валютные войны: на пути к следующему мировому кризису». Он считает, что золото «пойдет намного выше».

В интервью «CNBC», Рикардс сказал, между прочим, следующее: «Золото на самом деле очень стабильно. Сейчас происходит обесценивание доллара, так что курс золота в долларах растет. Если вы хотите понять, в каком направлении движется курс золота, вы должны спросить себя, а куда сейчас идет доллар».

Он также отметил, что рекордно низкий уровень доллара был достигнут в августе 2011 года, что совпало с рекордно высоким курсом золота в 1900 долларов за унцию.

Рикардс не дал целевую цену золота.

Напомним, что доллар падает в этом году и продолжает это делать сейчас в результате голубиных комментариев ФРС, высказанных на прошлой неделе, относительно новых повышений процентных ставок. Например, в понедельник индекс доллара потерял 0,5%, теряя позиции уже шестой день к ряду.

Рикардс утверждает следующее: «Валютная война началась еще в 2010 году… Все хотят более слабую валюту, но это математически невозможно, ведь нельзя девальвировать все валюты в одно и тоже время, поэтому возникает очередь. Это одна из причин того, что доллар все еще может падать».

Ссылаясь на тайное соглашение о снижении курса доллара, которое по слухам, было заключено в феврале группой из 20 ответственных за денежно-кредитную политику представителей, Рикардс сказал так: «Теперь США нужен перерыв, США очень близко к рецессии… Рост Китая резко и опасно замедляется. Двум крупнейшим экономикам мира необходимы слабые валюты, так что Япония и Европа должны страдать от более сильных валют».

Существование такой сделки опротестовала Кристина Лагард, управляющий директор МВФ, в апрельском интервью с «CNBC». Лагард тогда сказала, что «если даже что-то подобное имело место, то я не была причастна к этому, и я очень сомневаюсь, что такое соглашение вообще существует».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?