Продажи золотых слитков и инвестиционных монет Австрийского монетного дворав 2015 году выросли на 45% по сравнению с предыдущим годом, поскольку было продано 1,32 млн. унций. В 2014 году было продано всего 910 тыс. унций.

В интервью агентству «Bloomberg», представитель монетного двора, Андреа Лэнг утверждал, что скачок продаж золота обусловлен в значительной степени ощущением тревоги, которое посетило европейцев, обеспокоенных их экономическим состоянием, в то время как отрицательные процентные ставки, которые были установлены в Европейском Союзе стали дополнительным стимулом для инвестиций в драгоценные металлы, в том числе, и в золото.

И дело не только в Европе. По данным «Bloomberg», в первом квартале 2016 года золото в качестве финансового актива показало самые лучшие результаты за 30 лет.

Исходя из этих обстоятельств, Австрийский монетный двор ожидает, что ассортимент их золотой продукции также покажет хорошие результаты в этом году.

Конечно, на продажи самой главной золотой инвестиционной монеты – золотого «Австрийского Филармоникера»* – приходится основная часть финансового успех Австрийского монетного двора. По данным Всемирного золотого совета – международной коммерческой лоббистской группы – «Австрийский Филармоникер» был самой продаваемой золотой инвестиционной монетой в 1992, 1995, 1996 и 2000 гг., и, судя по текущей статистике, он станет номером один и в 2016 году.

Серебро также хорошо продается в этом монетном дворе: в 2015 году было продано 7,3 млн. унций. Эта цифра может показаться не слишком-то внушительной, если сравнить ее с 47 млн. унций, проданными монетным двором США в 2015 году (что стало установлением рекорда продаж серебряной инвестиционной монетой «Американский Орел»** третий год подряд).

Но давайте посмотрим на результаты продаж золотой инвестиционной монеты «Американский Орел» (1 унция)*** в том же году: было продано только 625,5 тыс. унций. Конечно, это не все золотые монеты, которые были проданы США в 2015 году, но даже эта цифра демонстрирует, что спрос на золото и серебро с точностью наоборот функционирует в США и Европе. Это объясняется тем, что страны-члены ЕС взимают налог на добавленную стоимость, или НДС, на продажу серебряных инвестиционных монет, при этом от действия этого налога освобождено золото. Грубо говоря, НДС функционирует посредством сбора налогов на все продажи товаров независимо от того, предназначены ли они для потребления или нет, а затем возвращают эти средства покупателям, которые используют эти товары для целей бизнеса.

НДС в Австрии на серебряные инвестиционные монеты в настоящее время составляет 20%.

Тем не менее, несмотря на этот сдерживающий фактор для покупки серебра, Австрийский монетный двор продал серебра на 57% больше в 2015 году по сравнению с 4,6 млн. унций в 2014 году. Принято считать, что низкий курс в прошлом году стал причиной скачка, но продажи первого квартала 2016 году не показывают никаких признаков замедления, хотя в новом году наблюдается рост курса серебра.

 

В нашем магазине можно купить эти монеты:

 

* Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

*** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх