Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Всемирный золотой совет (ВЗС) призвал правительство Индии увеличить поставки «национальных золотых монет», чтобы побудить людей вкладывать деньги в желтый металл.

В настоящее время, эти монеты доступны только посредством представительств «MMTC» и некоторых банков; распределение монет должно быть ускорено путем добавления дополнительных функций, таких как возможность обратного выкупа в банках. Об этом сказал управляющий директор ВЗС Индии, П. Р. Сомасундрам.

В интервью «BusinessLine», он сказал, что надлежащая маркетинговая стратегия для индийских золотых монет приведет к хорошим результатам в спросе и позволит решить проблему чистоты и потерях при плавлении во время переработки золота. Совокупный объем переработанного золота в Индии в 2015 году составлял 80,2 тонн.

Кроме того, запуск золотых монет может привести храмы к необходимости внесения их золота в банки, поскольку верующие могут предпочесть инвестировать в золотые монеты, а не в драгоценности.

Тем не менее, он добавил, что индийская золотая монета является относительно новым продуктом, поэтому необходимо некоторое время, чтобы спрос увеличился.

Что касается недавних решений относительно регуляции покупок золота, он сказал, что «золото является продуктом, использующимся для сбережения, поэтому обременять его налогом было бы неправильным». Он предложил увеличить прозрачность торговли золотом за счет упрощения процедур и взимания разумного налога.

Он также полагает, что золотые сбережения должны проходить через банковскую систему на благо экономики. Это будет способствовать увеличению сбережений, содействовать финансовой интеграции, и максимально использует страсть индийцев к золоту. Учитывая интерес современной молодежи к электронным продуктам, их внимание нужно обратить на большие возможности инвестиций в золото, например, выгоды накопления золота. Сомасундрам предложить создать дорожную карту, сформулировав политику относительно золота в Индии в целях повышения престижа у золота, которое принесет пользу и экономику, и домашним хозяйствам. Золотой туризм является одним из таких шагов на пути к стимуляции инвестирования в золото. Нужно показывать посетителям древних храмов золотые драгоценности для увеличения покупательского интереса.

Обращаясь к статистике, Сомасундрам указал, что спрос на золото в прошлом году показал незначительное повышение – 849 тонн по сравнению с 828 тоннами в 2014 году. В четвертом квартале спрос вырос на 6%, до 233 тонн по сравнению с 220 тоннами за тот же период прошлого года: «В 2016 году мы ожидаем, что спрос на золото будет устойчивым, особенно, если учесть прогнозы относительно хорошего муссона, который приведет к увеличению доходов сельского населения».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?